26 января среда
СЕЙЧАС -16°С

Хирург Кудыкин, обвиняемый в мошенничестве, может вернуться к работе главврача в Балахнинской ЦРБ

Неделю назад его освободили из-под домашнего ареста

Поделиться

В ближайшее время будет известно официально, вернется ли Максим Кудыкин на свою должность

В ближайшее время будет известно официально, вернется ли Максим Кудыкин на свою должность

Поделиться

Максим Кудыкин в скором времени может вернуться к исполнению обязанностей главного врача Балахнинской ЦРБ — напомним, в прошлом году его обвинили в мошенничестве и поместили сначала в СИЗО, затем под домашний арест. Его досрочно освободили в конце марта и уже на следующей неделе медик готов приступить к работе. Хирург заявил, что благодарен всем, кто его поддерживал, особенно коллективу.

Напомним, Максима Кудыкина обвинили в том, что в 2016-м году он вместе со своим коллегой Андреем Васягиным пытался вынудить одного из пациентов оплатить дорогостоящую операцию, а также купить оборудование более чем на 180 тысяч рублей. Главной загвоздкой стало то, что операция, за которую расплатился пациент, по закону должна была проводиться бесплатно по ОМС. Как полагает следствие, это был далеко не единственный инцидент — всего против медиков возбуждено 70 уголовных дел, объединённых в одно производство.

В сентябре прошлого года Кудыкина и Васягина заключили под стражу. Позже суд назначил им меру пресечения в виде домашнего ареста. Стоит отметить, что в обществе по поводу ареста двух врачей мнения разделились — так, сразу же после их задержания нижегородцы стали подписывать петиции с просьбой освободить медиков.

Неделю назад, 31 марта, Максима Кудыкина и Андрея Васягина постановлением следователя досрочно освободили из-под домашнего ареста. Меру пресечения для врачей изменили на подписку о невыезде и надлежащем поведении. Теперь же, как пишет Koza.Press со ссылкой на самого Кудыкина, медик возвращается к исполнению обязанностей главного врача Балахнинской ЦРБ.

В Министерстве здравоохранения Нижегородской области нам лаконично сообщили, что главный врач ГБУЗ НО «Балахнинская ЦРБ» Максим Кудыкин находится в отпуске, не прояснив деталей.

Наши источники в правительстве области сообщают, что окончательное решение по нему еще не принято, а отпуск, судя по всему, с открытой датой.

NN.RU продолжит следить за темой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter