25 февраля четверг
СЕЙЧАС -17°С

Право на выход: военные и сотрудники Росгвардии проверяют на улицах у нижегородцев QR-коды

Региональные власти решили серьезнее бороться с нарушителями самоизоляции — смотрим фоторепортаж

Поделиться

У нижегородцев начали активно проверять QR-код, дающий право на выход из дома

У нижегородцев начали активно проверять QR-код, дающий право на выход из дома

Поделиться

Выходя сегодня из дома на улицу, помните, что вас могут остановить и попросить предъявить документы или QR-код, дающие право передвижения по городу. Нравится вам это или нет, но в соответствии с указом губернатора, всех «нелегалов» теперь могут еще и штрафовать. Суммы серьезные. Стоит ли рисковать деньгами и здоровьем — решать вам. Но военные и сотрудники Росгвардии уже начали свой дозор на улицах Нижнего Новгорода.

— В столице Приволжья и области росгвардейцы принимают участие в реализации ограничительных мероприятий, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции в области. В настоящее время в Нижегородской области введена система контроля за жителями во время режима полной самоизоляции с помощью QR-кодов. Сотрудники Росгвардии и военнослужащие бригады оперативного назначения в ходе патрулирования проверяют код, информируют о профилактических мерах борьбы COVID-19 и раздают памятки, — рассказали в пресс-службе Управления Росгвардии по Нижегородской области.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Помимо проверки «пропусков» росгвардейцы еще раз информируют нижегородцев о опасности распространения коронавируса — раздают памятки и пешеходам, и водителям.

Поделиться

Поделиться

Напомним, что со 2 апреля в регионе заработало приложение «Карта жителя Нижегородской области», которое наделало немало шума в обществе. Дело в том, что используется оно в период самоизоляции для получения специальных QR-кодов, которые позволят вам выйти из дома по различным делам: сходить в магазин или аптеку, выкинуть мусор, выгулять домашнего питомца и так далее. Ранее о принципах его работы рассказывал губернатор, NN.RU тоже проверил, как оно работает, и даже пообщался с разработчиками.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ84
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...