Город 9 Мая Наталья Водянова рассказала о подвигах своего дедушки во времена Великой Отечественной войны

Наталья Водянова рассказала о подвигах своего дедушки во времена Великой Отечественной войны

Оказывается, в честь него она даже назвала своего сына

Наталья Водянова и её дедушка даже внешне весьма похожи

Выйти на улицу с плакатами своих предков и встать в шествие "Бессмертного полка" в этом году у россиян не получилось: ничего не поделаешь, из-за режима самоизоляции было отменено буквально всё и даже в этот важный для многих день. А потому теперь нижегородцы рассказывают о своих дедушках и бабушках в интернете, размещая старинные фотографии и истории о них. В стороне не осталась и наша землячка, супермодель Наталья Водянова, которая решила познакомить своих подписчиков со своим дедушкой, прошедшим войну.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

По аналогии с бабушкой, которую Наталья зовёт исключительно «бабуничка», своего ныне покойного деда она тоже ласково зовёт «дедуничкой». И, нужно сказать, в годы войны его жизнь, как и у многих, была отнюдь не легка.

— Это мой дедуничка Громов Виктор Филиппович, 1926 года рождения. В возрасте 16 лет добровольцем ушёл на фронт. Начинал радистом на подводных лодках, по здоровью в 43-м (кровотечение из ушей) был переведён и стал тральщиком и радистом. Горел, из 32 человек экипажа только трое спаслись. 14 часов в октябре месяце пробыл в воде, когда ждали, когда их подберут. Освобождал Севастополь, Одессу, Крым, Новороссийск, Малую Землю. Война для дедушки закончилась только в 50-м году, в послевоенные годы он разминировал Чёрное море. Служил 9 лет, с начала 42-го по 50-й год. Еще в 46-м году познакомился с бабуничкой, ей было 17 лет. База тральщиков стояла в Скадовске, где она выросла и ребёнком прошла войну. В 50-м они поженились, дедушка демобилизовался, и они уехали в Горький. Дедуничка был самым светлым и добрым человеком, я никогда не видела его в плохом настроении, унынии или сердитым. Мой сын Виктор был назван в честь своего прадедушки, и черты характера Витя унаследовал у своего прадеда. Вечная память нашему дедуничке!!!! С Днём Победы всех нас и мира над головой и в сердцах!» — написала Водянова в своём Instagram.

Нелегко, по её словам, пришлось и её бабушке, детство которой пришлось на войну: в совсем юных годах ей пришлось застать холокост и увидеть все ужасы того страшного времени.

— Бабуничка ребёнком во время войны видела не только голод, но и самое страшное наследие этой войны — холокост. Как в ее городе закапывали в одной яме живьём целые семьи евреев. Я никогда не забуду ее рассказы и рассказываю своим детям, мы должны помнить этот леденящий ужас и ощущать его своей кожей, чтобы это не повторилось, — написала супермодель на своей странице.

Напомним, ежегодная акция «Бессмертный полк» в этом году проходит онлайн. Ранее мы писали о том, как нижегородцы могут в ней поучаствовать.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Рекомендую запастись средствами от диареи». Нижегородец рассказал, чем Абхазия встречает туристов в начале сезона
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления