27 февраля суббота
СЕЙЧАС -7°С

Медикам на Сормовской подстанции стали выплачивать надбавки после вмешательства прокуратуры

Заместитель прокурора области встретился с коллективом

Поделиться

Чтобы медики получили свои доплаты, пришлось вмешиваться прокуратуре

Чтобы медики получили свои доплаты, пришлось вмешиваться прокуратуре

Поделиться

Судя по всему, громкая история, из-за которой Нижегородская область вновь стала известна на всю страну, подходит к своему завершению. Речь о стихийном собрании на подстанции скорой помощи Сормовского района, которое глава регионального Минздрава назвал «заказушным». В дело вмешалась областная прокуратура — теперь медики этого учреждения получают выплаты, обещанные президентом.

Напомним, серьёзные надбавки за работу с пациентами, зараженными COVID-19, медработникам пообещал сам Владимир Путин. Однако, как выяснилось, многие не получили от них почти что ничего. Позавчера в Нижнем Новгороде прошло стихийное собрание сотрудников скорых, которые заявили, что ожидали увидеть на картах по 25 тысяч рублей, обещанных президентом, а получили в разы меньше. Кто-то вообще реальные копейки. Тогда глава областного Минздрава Давид Мелик-Гусейнов назвал всё это «показухой» и заявил, что «аналогичные акции прошли в других организациях Сормовского района».

Тем не менее, на эту историю обратили внимание сотрудники нижегородской прокуратуры. Ведомство уже организовало проверку.

— Заместителем прокурора области проведена встреча с коллективом и руководством подстанции скорой медицинской помощи. В настоящее время руководством медицинской организации осуществляются выплаты. При выявлении нарушений трудовых прав медицинских работников будут незамедлительно приняты исчерпывающие меры реагирования, — заявили в областной прокуратуре.

Отметим, буквально несколько часов назад мы писали, что нижегородские власти отчитались о направлении дополнительных выплат местным медикам — речь о 136,5 млн рублей. Губернатор заявил, что все сотрудники, работающие с COVID-больными, должны получать свои надбавки без какой-либо бюрократии. И наказал главе областного Минздрава осуществлять жёсткий контроль за этим.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...