Все новости
Все новости

За реконструкцией парка «Швейцария» можно будет следить онлайн на новом сайте

На нём можно ознакомиться как с историей этого места, так и посмотреть, что в нём появится вскоре

Вот так по замыслу авторов проекта будет выглядеть одна из зон парка

Поделиться

За реконструкцией парка «Швейцария» можно теперь следить почти что в прямом эфире: у парка появился свой собственный сайт в рамках проекта «Город800».

Так, на сайте special.nizhny800.ru можно узнать про создание и историю парка на протяжении последнего века, взглянуть на старинные и современные фотографии, а также узнать, что власти планируют сделать в «Швейцарии» в ближайшем будущем. Кроме того, на сайте можно также оставлять свои идеи и предложения по реконструкции. Как сообщает пресс-служба правительства, сайт будет постоянно обновляться, в том числе и во время проводимых работ.

На сайте можно увидеть немало красивых видов, снятых с высоты птичьего полёта

На сайте можно увидеть немало красивых видов, снятых с высоты птичьего полёта

Поделиться

Напомним, проект реконструкции «Швейцарии» по контракту оценивается почти в 4 млрд рублей, и по поводу него уже был объявлен аукцион на выбор подрядчика. В парке планируется сделать более 10 спортивных площадок для воркаута, километровую кольцевую дорожку для бега, теннисный корт, поле для мини-футбола, баскетбольную площадку, тренажёры для пожилых людей, несколько фонтанов и многое другое. Помимо этого также будет отремонтировано 14,5 км парковых дорожек и установлены различные некапитальные сооружения.

Например — вот такие

Например — вот такие

Поделиться

Власти заявили о том, что учли пожелания нижегородцев и отказались от ряда сомнительных объектов, таких, как коворкинги, парковки и выставочные павильоны, чтобы по-максимуму сохранить зелёную зону. Тем не менее и новый проект не устроил нижегородских общественников: их сильно смутило то, что на выбор подрядчика было отведено всего чуть больше двух недель, а финальных общественных слушаний, по их словам, так и не было.

Отметим, что «Швейцария» уже давно является камнем преткновения между властями и градозащитниками. В конце февраля ситуация дошла даже до того, что губернатор Глеб Никитин лично встретился с активистами на пикете и ответил на все их вопросы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter