Все новости
Все новости

Нижегородский инцел Поднебесный проиграл в суде губернатору, но считает, что напугал его

Активист твёрдо верит в то, что своими действиями добился снятия ограничений

Алексей убежден — власти испугались его иска, потому что ограничительные меры были незаконны 

Поделиться

Подошла к концу громкая история, связанная с иском нижегородца Алексея Поднебесного к главе региона Глебу Никитину. Активист подал на губернатора в суд после того, как якобы не смог вовремя попасть в стоматологию из-за режима повышенной готовности. Тогда инцел (как Алексей сам себя называет) решил добиться снятия ограничений на свободу передвижения и на оказание медицинской помощи. Суд встал на сторону губернатора, но Поднебесный уверен — тот быстро переписал указ и убрал эти меры после подачи иска, «чтобы не подставляться». Разумеется, всё ради того, чтобы насолить нашему «вождю девственников».

Напомним, общественный деятель Алексей Поднебесный известен в городе как основатель и активист движения «Инцел» (сообщество, выступающее за права мужчин, лишённых по тем или иным причинам секса). На прошлой неделе активист заявил, что намерен судиться с Глебом Никитиным по поводу того, что режим повышенной готовности нарушает конституционные права нижегородцев.

В своём письме нижегородец указал, что ограничение свободы передвижения и закрытие парков незаконны, а потому он будет отстаивать своё право на посещение общественных мест в судебном порядке. Кроме того, по его мнению, незаконным было и закрытие стоматологий для планового приёма. Из-за режима изоляции он якобы не смог вовремя попасть в клинику для получения медицинской процедуры. Правда, областной Минздрав считает иначе: в стоматологию, по версии ведомства, Поднебесного не пускали просто потому, что саму процедуру врач изначально назначил ему на более поздний период.

Что любопытно, представитель губернатора даже ответил инцелу о его желании судиться с главой региона. Власти попытались разъяснить активисту смысл действия законов и указов, однако от своего желания подать иск Поднебесный не отказался. По его словам, накануне прошло заключительное совещание в Нижегородском областном суде.

— Суд встал на сторону губернатора, мне в требованиях отказал. Ещё одна часть моего иска касалась свободы передвижения. Здесь губернатор сослался на 68-й федеральный закон «О защите населения от чрезвычайных ситуаций». На этом основании мне также отказали в моих исковых требованиях, — заявил Алексей Поднебесный сразу после заседания. — Что следует отметить — те ограничения, которые я обжаловал, они также уже были отменены. И на сегодняшний день указ действует в такой редакции, в какой эти ограничения уже отсутствуют. Исключено это было после того, как состоялось первое судебное заседание по моему иску. Как я считаю, и это вполне очевидно, губернатор и власти просто-напросто подстраховались. Они знали изначально, что всё это незаконно, и быстренько устранили, изъяли это из своего указа, чтобы лишний раз не подставляться. По факту я выиграл этот иск и добился того, что сейчас сняты ограничения на свободу передвижения и на оказание медицинской помощи.

Полное видео его речи после суда вы можете посмотреть здесь.

Стоит отметить, что Алексей Поднебесный — вообще весьма неординарный нижегородец. Кроме того, что он регулярно фигурирует в различных сетевых скандалах, выступая за право всех мужчин на секс вне зависимости от желания женщин, недавно он получил штраф и неделю ареста за женоненавистнические высказывания в Сети, а ещё прославился на всю Россию интервью с порнозвездой Ангелиной Дорошенковой для федерального телеканала.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter