17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Глеб Никитин велел вернуть «Дому с авгурами» оригинальный облик и прибраться на Мытном рынке

Владельцем обеих площадок является один и тот же собственник

Поделиться

Центр Нижнего Новгорода и правда местами не блещет

Центр Нижнего Новгорода и правда местами не блещет

Поделиться

Губернатор Глеб Никитин провел рабочий объезд Нижегородского района. В маршрут вошли улицы Пискунова, Варварская, Ковалихинская, Белинского, Горького, Новая, Студеная. Обшарпанный центр произвел впечатление на главу региона, и, возможно, ремонтировать частные и многоквартирные деревяшки в историческом центре начнут за государственный счет. Также губернатору не понравилось состояние Мытного рынка и скандального дома с авгурами на Пискунова.

Мытный рынок стал одной из первых точек объезда. На площадке присутствовал его владелец — предприниматель Ваган Багдасарян.

— Такое ощущение, что рынок застрял в 90-х годах прошлого века и с тех пор ничего не меняется. Это позор для города, — сказал Глеб Никитин собственнику площадки.

В ответ Багдасарян сообщил, что в ближайшее время планируется приступить к реконструкции рынка и облагораживанию территории.

Кроме этого, губернатор проверил, как идет реконструкция «Дома с авгурами» (или «шахматного дома»), где работы проводит также бизнесмен Багдасарян. С этим местом связано немало скандалов, в частности, авгуры на историческом здании внезапно обзавелись большими носами, что вызвало негодование градозащитников.

Никитин разделил позицию общественников о необходимости неукоснительного следования проекту.

— К формату и качеству проводимых работ много вопросов. Пока еще не всё завершено, но работу над ошибками нужно начинать уже сейчас. В первую очередь необходимо вернуть авгурам оригинальный облик, — сказал собственнику Глеб Никитин.

Подробнее о ситуации с «шахматным домом» читайте здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...