Как дальше жить: что изменится в Нижнем Новгороде с 14 сентября

Всё, что вам нужно знать о жизни города в понятных карточках

На этой неделе нас ждёт много всего — и транспортные изменения, и вакцинация от коронавируса и, возможно, даже ужесточение масочного режима

Поделиться

Дни идут — город меняется. На прошлой неделе произошло немало событий, которые уже успели повлиять на нашу с вами жизнь, ну а NN.RU уже спешит вам о них рассказать, чтобы вы ничего не пропустили.

1

Масочный режим могут ужесточить в ближайшее время

Об этом заявил губернатор в своём Instagram, отвечая на вопросы нижегородцев. По его словам, регион готов ко второй волне коронавируса, однако строгое соблюдение масочного режима должно быть обязательным для горожан, чтобы предотвратить массовые заражения.

Поделиться

2

Первая партия вакцин от коронавируса прибудет в Нижегородскую область на этой неделе

Наш регион получил первую небольшую партию российского препарата «Спутник-5», и уже с этой недели начинается добровольная вакцинация. Правда, пока что она не доступна для рядовых нижегородцев.

Как заявил накануне губернатор Глеб Никитин, вначале прививать от COVID-19 будут медицинских работников, которые не успели переболеть:

— Пока это небольшая партия, которая позволит начать вакцинацию медицинских работников из учреждений здравоохранения региона. Для приема вакцины в области было заранее подготовлено всё необходимое оборудование, персонал прошел дополнительный инструктаж, — отметил глава региона.

Следующая партия ожидается в конце октября, однако на кого будет распространяться вакцинация, пока что не уточняется. Известно, что пока что прививки не будут делать детям и людям пожилого возраста. Кстати, тем временем в Нижегородской области вовсю продолжается вакцинация населения от гриппа.

Поделиться

3

Из-за строительства развязки на Циолковского автобусы поедут по-новому

Циолковку перекрывают с сегодняшнего дня, и это вызовет весьма крупные транспортные изменения в нижней части города.

Так, к примеру, движение автобусов маршрутов А-8, А-12, А-35, А-45, А-65, Т-45, Т-65, Т-76, Т-94 организовано по улице Торфяной, улице Травяной, улице Федосеенко. Вместо остановочного пункта «Улица Циолковского» на указанных маршрутах введены остановки «Улица Островского», «Улица Достоевского», «Предприятие ВОС» в оба направления.

Чтобы облегчить жизнь тем, кому приходится добираться на работу по близлежащим дорогам, с 1 августа также запустили электрички от станции Починки (проспект Кораблестроителей) до станции Варя (Сормовское шоссе). Это позволит сормовичам быстро добираться до остановок и станции метро «Буревестник», минуя дорожные заторы.

Что касается местных жителей, то для них объезд закрытой для движения зоны организуют по улице Светлоярской, через временные ж/д переезды, а также по улицам Торфяной и Федосеенко. Также изменят и работу светофоров — дополнительный светофор хотят установить на выезде на улицу Федосеенко с улицы Торфяной, чтобы сделать безопасным поворот налево для тех, кто выберет этот путь объезда.

Поделиться

4

Отделения ФНС одно за другим закрываются в Нижегородской области

Если вы живёте далеко от Нижнего Новгорода, то теперь у вас будут весьма крупные трудности с тем, чтобы попасть в налоговую, даже если вам туда очень нужно.

На прошлой неделе закрылись отделения ФНС в Тоншаевском районе, а уже с 1 октября закроются отделения, расположенные в Ветлуге, посёлках Тонкино и Шаранга. Оказание услуг налоговой службы в полном объёме будет осуществляться в городе Урень по адресу улица Ленина, дом 86. Также с 1 октября перестанут работать отделения в посёлках Варнавино, Воскресенское и Красные Баки. Людям из тех мест для очного посещения налоговой придётся ехать в город Сёменов (площадь Ленина, дом 2, офис 1).

Кроме того, с 1 октября закрываются территориально обособленные рабочие места (ТОРМ) в рабочем поселке Бутурлино и селе Уразовка. За госуслугами налоговой жителям этих населенных пунктов нужно будет ехать в Сергач. Закроется отделение и в городе Навашино. Его жителей направляют в Выксу по адресу: Центральный микрорайон, 7в.

Поделиться

5

Минтруд определил список выходных и праздников на 2021 год

Специалисты министерства довольно долго ломали голову над тем, что делать с праздничными датами в следующем году. Так, например, ходили слухи о том, что из-за апрельских вынужденных нерабочих дней нам сократят новогодние каникулы. Нет, как выяснилось, не сократят — отдыхать будем всё также до 10 января. Кроме того, эксперты рассказали о системе распределения выходных дней и как она будет работать:

— Поскольку в следующем году несколько праздничных дней совпадают с выходными, предлагается следующий механизм переноса: выходные 2 и 3 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, перенести на 5 ноября и 31 декабря соответственно. Также предлагается перенести день отдыха с субботы, 20 февраля, на понедельник, 22 февраля, — сообщили в пресс-службе Минтруда.

В итоге календарь праздников на следующий год выглядит так:

Поделиться

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter