Все новости
Все новости

Плата за капремонт в Нижегородской области вырастет с 2021 года

Существующий тариф не менялся последние шесть лет

Утешает одно: вырастут платежи не на критические суммы

Поделиться

Кажется, нижегородцам пора готовиться к очередному повышению тарифов за коммунальные платежи. В частности — на капремонт, утешает разве что то, что оно не такое критичное. Вышел в свет соответствующий проект постановления правительства Нижегородской области, который с сегодняшнего дня выносится на общественное обсуждение.

Разработан документ был, как и полагается, Министерством энергетики и ЖКХ, ознакомиться с его полной версией можно на сайте правительства региона. Согласно его тексту, с 2021 года предлагается повысить минимальную оплату квадратного метра общего имущества до 6,71 рубля. Так, например, сейчас нижегородцы платят за метр 6,3 рубля. В итоге за квартиру площадью 65 кв. м выходит порядка 400 рублей. Если тариф повысится, то платить придётся уже 435 рублей ежемесячно.

Справедливости ради нужно отметить, что существующий тариф не менялся с 2014 года, когда платёж за капитальный ремонт и был введён. Сейчас же нижегородцы могут внести свои предложения и замечания в документ, отправив свои наблюдения по адресу почты official@gkh.kreml.nnov.ru.

Напомним, что довольно многие нижегородцы вообще не симпатизируют этой графе в квитанциях. Например, с началом пандемии нижегородские оппозиционеры даже составляли петиции в адрес правительства с просьбой отменить хотя бы на время взносы за капремонт, однако успеха так и не добились.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter