«Поступают звонки, что слишком жарко»: Чертков рассказал о необратимости начала отопительного сезона

Как только на улице станет прохладнее, дома будет комфортно и без открытых окон

Пока одним жарко дома, другие мечтают о горячих батареях (несмотря на тёплую погоду)

Пока одним жарко дома, другие мечтают о горячих батареях (несмотря на тёплую погоду)

Поделиться

Недавно нижегородцы мёрзли и грезили о том, когда же уже начнут давать тепло — батареи стали теплеть в тот момент, когда и на улице похорошело. Теперь некоторые жители недовольны, потому что в квартирах довольно жарко, и от этого особо никуда не деться. Министр ЖКХ и энергетики области Андрей Чертков заявил, что «все решения уже приняты и отопительный сезон продолжает набирать обороты». К примеру, в Нижнем Новгороде тепло дали уже более чем в 6 тысяч многоквартирных домов.

— Тепло или холодно... Начинают поступать звонки и комментарии о том, что слишком жарко и зачем начали топить. Но, как ни странно, звонков от замёрзших жителей, которые очень ждут в своих квартирах тёплые батареи, в разы больше. Вопрос «где же золотая середина, как быть?» — риторический! Все постановления подписаны, решения приняты, отопительный сезон продолжает набирать обороты, — написал Чертков у себя в Instagram.

По последним данным, пуск тепла стартовал в 47 районах области — на 2 больше, чем вчера. Тепло подаётся в 702 (+50) школы, 992 (+140) детских сада и 881 (+189) медучреждение.

Что касается Нижнего Новгорода, то у нас сейчас с теплом уже 348 детсадов (всего +2 со вчерашнего дня), 216 школ (+5) и 186 (+18) медучреждений. Чертков заявил, что горячие батареи уже в 84 объектах культуры и спорта, а также в 6171 многоквартирном доме.

Уважаемые читатели, в ближайшее время мы опубликуем на сайте полный список организаций и ДУКов, куда вы сможете обратиться по вопросу холодных батарей. Следите за новостями.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter