Все новости
Все новости

Карантин по коронавирусу введен в 11 больницах Нижегородской области

Шесть медучреждений находятся в Нижнем Новгороде

Коронавирус проникает даже в те места, где с ним активнее всего борются

Поделиться

Эпидемиологическая обстановка в Нижегородской области не улучшается — регион преодолел рубеж в 40 тысяч заболевших коронавирусной инфекцией. Из-за распространения вируса медики принимают решения о закрытии некоторых отделений в больницах, где были зарегистрированы случаи заражения. По всей области такие меры введены в 11 медицинских учреждениях.

По данным регионального Министерства здравоохранения, карантин по COVID-19 действует в первом и втором мужских отделениях областной психоневрологической больницы №2. Подобные меры также введены в первом мужском психиатрическом отделении областной психоневрологической больницы №3. Кроме того, на карантин закрыто женское отделение Дзержинского психоневрологического диспансера.

Ограничения действуют в Кстовской ЦРБ (терапевтическое отделение), в Балахнинской ЦРБ (терапевтическое отделение) и Сокольской больнице (инфекционное отделение). Карантин по коронавирусу также введен в хирургическом отделении больницы №39 Канавинского района и в отделении рентгенохирургических методов больницы №13 Автозаводского района. Также на Автозаводе для новых пациентов недоступно второе отделение противотуберкулезного диспансера.

Ограничительные меры действуют в паллиативном отделении больницы №30 и в терапевтическом отделении Дзержинского госпиталя ветеранов войн имени Самарина.

Специалисты Роспотребнадзора РФ заявили, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 в стране может снова обостриться в феврале-марте 2021 года. По их словам, показателей прошлого лета, которые были самыми низкими с начала эпидемии, удастся достичь только к следующему лету.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter