Все новости
Все новости

В Нижнем Новгороде появится переулок имени Алексея Аристова — врача, умершего от коронавируса

Сегодня депутаты гордумы решили увековечить память медика

Алексей Аристов 40 лет жизни отдал своим пациентам

Алексей Аристов 40 лет жизни отдал своим пациентам

Поделиться

Переулку в Советском районе Нижнего Новгорода присвоят имя заместителя главного врача больницы № 33 Алексея Аристова. Этой весной он умер от коронавируса. Депутаты городской думы сегодня окончательно одобрили это решение.

Городские депутаты решили, что имя врача будет носить переулок, идущий от домов № 60, корпус 7 и №62 на проспекте Гагарина до улицы Нартова. Комиссия городской думы по местному самоуправлению также поддержала данное решение.

Для того чтобы увековечить память врача как можно скорее, депутаты проголосовали за внесение изменений в «Положение об увековечении памяти выдающихся личностей и исторических событий в Нижнем Новгороде». Сейчас закон позволяет это сделать не раньше, чем через год после смерти человека, чьи заслуги получили официальное признание.

Новый переулок появится на карте Нижнего Новгорода, как только глава города подпишет соответствующий документ.

Напомним, что Алексей Аристов умер от коронавируса в конце апреля этого года. Он заразился на рабочем месте. За его жизнь боролись медики из Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Москвы, но спасти врача не удалось. О его гибели скорбели и коллеги, и пациенты.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter