30 ноября вторник

Температура, при которой дети могут не ходить в школу. Инфографика NN.RU

Несмотря на морозы, учеба идет в штатном режиме

Поделиться

В первую рабочую неделю года нижегородцев ждет похолодание до <nobr class="_">-32 °С</nobr>

В первую рабочую неделю года нижегородцев ждет похолодание до -32 °С

Поделиться

Родителям рекомендуют не отправлять в школу детей, учащихся в младших классах, при понижении температуры, однако окончательное решение принимают родители. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области.

Учебный процесс в школах идет в штатном режиме. Родители сами решают, будет ли их ребенок посещать школу в морозы. Если они оставляют ребенка дома, им необходимо уведомить учебное заведение. Тогда пропущенные уроки не будут засчитаны пропусками по неуважительной причине.

— Руководители общеобразовательных учреждений Нижнего Новгорода должны проинформировать родителей учеников о том, что они имеют право самостоятельно принимать решение о посещении школы их ребенком и под свою ответственность. Но они должны обязательно заранее уведомить образовательное учреждение, если ребенок остается дома, — сообщила директор городского департамента образования Елена Платонова.

Поделиться

Нижегородские школьники вышли на учебу в очном формате 11 января. До этого часть из них — с 6-го по 9-й класс — учились дистанционно. По словам Глеба Никитина, ситуация с коронавирусом в области стабилизировалась, поэтому все школы региона могут работать в обычном формате.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку