5 марта пятница
СЕЙЧАС -6°С

Нижегородский журналист предложил учредить премию имени Ирины Славиной

Александр Пичугин предлагает потратить на это деньги, оставшиеся после оплаты его штрафа

Поделиться

Александр Пичугин подводит итог судебного заседания

Александр Пичугин подводит итог судебного заседания

Поделиться

В Нижнем Новгороде предложили учредить премию имени Ирины Славиной

Журналист Александр Пичугин опубликовал на своей странице в Faceebook пост, где отчитался о том, что полностью оплатил штраф, назначенный ему судом за публикацию фейка о коронавирусе. Он предложил отложить оставшиеся после уплаты деньги на учреждение премии Ирины Славиной

Нижегородцы за несколько часов смогли собрать даже больше необходимых 300 тысяч рублей. Именно лишние 42,3 тыс. рублей Пичугин предлагает сделать стартовым взносом для учреждения журналистской премии имени Ирины Славиной.

— Есть вариант, который мне самому очень нравится, но над этим надо плотно работать. Эти деньги могли бы стать стартовым взносом для учреждения журналистской премии имени Иры Славиной. Премии не региональной, конечно, а всероссийской и даже шире — для всех, кто пишет на русском, — начал свое обращение Александр Пичугин.

Кроме этого, журналист предложил потратить деньги на закупку СИЗов и медикаментов и направление средств в собачий приют.

Напомним, 26 января прошло заседание по апелляционной жалобе Александра Пичугина. Суд оставил приговор без изменений. Тогда поводом для уголовного дела в отношении Александра Пичугина стал пост в его Telegram-канале «Сорокин хвост», опубликованный 12 апреля — в Вербное воскресенье. В этот день в соцсетях появились фото и видео богослужений в храмах, на которые собралось большое количество верующих.

Публикация была удалена на следующие сутки, но еще через несколько дней к журналисту явились сотрудники СК и ФСБ. Александр Пичугин избежал ареста, но уголовное дело за распространение фейковых новостей о коронавирусе все-таки было возбуждено.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...