Все новости
Все новости

Нижегородцы за несколько часов собрали 300 тысяч рублей на оплату штрафа журналиста

Ранее суд оштрафовал Александра Пичугина за фейк о коронавирусе

Сам журналист с приговором суда не согласен 

Поделиться

Вчера нижегородский суд отклонил апелляционную жалобу журналиста Александра Пичугина. Согласно решению суда, журналист должен был выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей. Пичугин опубликовал пост в социальной сети с просьбой о материальной помощи. Нижегородцы смогли собрать за девять часов всю необходимую сумму для оплаты штрафа. Об этом сообщил Александр Пичугин на странице в своем Facebook-аккаунте.

В апреле Александр Пичугин опубликовал пост о коронавирусе в своей социальной сети. В посте содержалась информация о том, что якобы инфицированные граждане ходят в храмы в преддверии Пасхи и могут заразить большое количество людей. Пост был удален на следующий день после публикации. Нижегородские полицейские увидели в этой новости признаки «фейк-ньюс», в результате чего было возбуждено уголовное дело, а журналисту присужден штраф в размере 300 тысяч рублей.

Вчера нижегородский суд отклонил апелляцию журналиста по поводу решения суда. После этого на странице журналиста появился пост о сборе средств на оплату штрафа, а через девять часов Пичугин сообщил, что все средства уже собраны. Пичугин поблагодарил всех, кто участвовал в сборе средств и помогал в распространении информации в видео.

Это уже не первый случай, когда журналистов призывают к уголовной ответственности за публикации в социальных сетях. Недавно оператора ФБК Павла Зеленского задержали из-за твита про журналистку Ирину Славину. По сообщениям руководителя юридического отдела ФБК *, сотрудники правоохранительных служб избили Зеленского, изъяли ноутбук и телефон.

* признан в РФ иностранным агентом

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter