7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Сердца, фонарики, хештеги: как в Нижнем Новгороде прошел флешмоб в поддержку Навального

Акция получила название #ЛюбовьСильнееСтраха

Поделиться

В этом году к празднованию Дня всех влюбленных добавился и политический оттенок

В этом году к празднованию Дня всех влюбленных добавился и политический оттенок

Поделиться

Флешмоб в поддержку Алексея Навального прошел в Нижнем Новгороде

Вчера вечером у нижегородцев было сразу два повода для публичных акций: во-первых, был День святого Валентина, почитаемый многими за праздник всех влюбленных, а во-вторых, по всей стране снова проходили акции в поддержку Алексея Навального. На этот раз обошлось без митингов, оцеплений и задержаний — люди просто вышли во дворы своих домов с фонариками и свечами. Ну а мы собрали для вас несколько ярких кадров.

Поделиться

О новой акции руководитель штаба Навального Леонид Волков сообщил еще 1 февраля сразу же после окончания последних митингов в ряде городов России. На этот раз в качестве новой даты было выбрано 14 февраля, ну а формат радикально изменился и стал просто флешмобом под названием #ЛюбовьСильнееСтраха. В Нижнем Новгороде многих не отпугнул даже сильный мороз — люди выходили на улицу компаниями. Некоторые даже были замечены на Большой Покровской. Задерживать их никто не стал.

Поделиться

Иным нижегородцам выходить на улицу в -20 °C не хотелось, но они придумали неплохую альтернативу — украшали горящими сердцами окна своих квартир.

Поделиться

Другие же делали инсталляции прямо у себя во дворах — выкладывали фигуры сердец из зажженных свечей. После вчерашнего вечера таких фотографий в социальных сетях можно увидеть много:

Поделиться

Даже появился новый тренд — использовать вечером выдержку телефона для того, чтобы делать световые изображения для фото. Помогает ли это в рамках протеста — неизвестно, но выглядит довольно стильно.

Поделиться

Отметим, что последняя акция в поддержку арестованного оппозиционера прошла далеко не так мило: за день в Нижнем Новгороде было задержано более 300 человек, а ОМОН перекрывал не только Большую Покровскую, но и даже всю площадь Минина и Пожарского. О каких-либо следующих митингах пока что не сообщается, однако ранее мы писали о том, что нижегородский блогер Мари Говори подала в администрацию города заявку на проведение новой акции — девушка заранее уверена, что ей откажут.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...