Мэрия не планирует никого наказывать за неточный план озеленения «Швейцарии»

Администрация считает, что план озеленения был корректен

На благоустройство парка было выделено около 4 млрд рублей

На благоустройство парка было выделено около 4 млрд рублей

Поделиться

На прошлой неделе экоактивисты возмутились тем, что чиновники допустили просчеты на этапах согласования и утверждения плана озеленения «Швейцарии» — из-за этого пришлось экстренно менять список растений для посадки.

Городская администрация не увидела в этом своей ошибки, и, скорее всего, не будет наказывать чиновников. Это следует из ответа на запрос NN.RU.

По словам администрации Нижнего Новгорода, нареканий к качеству посадочного материала не было. В мэрии лишь подчеркнули, что некоторым растениям потребуется тщательный уход, «в части полива, удобрения, устройства дополнительного укрытия на зимний период и т.п.». Как такового недостатка в этом администрация не видит.

— Волнение общественности, просьбы об изменении ассортиментной ведомости и отсутствие от них предложений в части создания качественного ухода за новыми особенными насаждениями, привело к принятию решения о корректировке ассортиментной ведомости. Однако от ряда растений, непривычных для наших широт, возможно придется отказаться по пожеланиям общественности, — сообщает NN.RU пресс-служба мэрии.

На вопрос редакции о том, понесет ли кто-то наказание за то, что изначально были выбраны растения, которые не смогут выжить в нашей местности, администрация не дала ответа.

Напомним, что одно из замечаний к программе озеленения было связано с тем, что запланированные к посадке растения подходят к более мягкому климату. Например, как в Европе. По мнению экоактивистов, есть высокий риск, что часть зеленых насаждений может просто не выжить в наших условиях.

Этот факт возмутил экологов, потому что это может повлиять на увеличение сметы на благоустройство парка. Поэтому они хотят привлечь к ответственности чиновников, которые приняли неточный проект.

Реконструкция парка «Швейцария» оценивается в 3,7 миллиарда рублей. При этом у активистов есть вопросы к проекту и к качеству выполняемых работ. Неравнодушные нижегородцы каждую неделю проводят акции протеста, выстраиваясь в живые цепи. Накануне прошла уже 36-я такая акция.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter