Все новости
Все новости

«Нас обманул поставщик!»: гендиректор компании, ремонтировавшей сквер на Звездинке, рассказал о ржавом заборе

В «Строй-Мастере» пообещали еще раз покрасить ограду

Реконструкция сквера обошлась городскому бюджету <nobr class="_">в 32 млн</nobr> рублей 

Реконструкция сквера обошлась городскому бюджету в 32 млн рублей 

Поделиться

Мы продолжаем разбираться в ситуации, связанной с благоустройством сквера на Звездинке. Корреспондент NN.RU Оксана Нестерова узнала у генерального директора «Строй-Мастера» — компании, выигравшей аукцион на реконструкцию, — почему весь забор покрылся ржавчиной всего за пять месяцев после установки.

Генеральный директор компании «Строй-Мастер» Камо Гаспарян рассказал корреспонденту NN.RU, что сейчас уже точно не помнит, сколько его компания потратила средств на закупку и установку нового ограждения, так как в работе у них немало заказов:

— Новая ограда тоже чугунная. Только нас обманул поставщик из Челябинска. Мы думали, она два–три раза покрыта краской, а оказалось, что только один. Вот на ней и образовалась коррозия. Но сейчас у нас в Нижнем Новгороде уже работает наш подрядчик. Всё перекрасим за свой счет, — уточнил он.

Кстати, вчера глава администрации Нижегородского района Илья Лагутин рассказал, что на Звездинке необходимо в первую очередь привести в порядок клумбы, покрасить ограждение, а в некоторых местах его восстановить и отремонтировать. Кроме того, там планируется высадить еще 19 деревьев и разбить цветники.

Весной 2020 года администрация Нижегородского района разместила тендер на благоустройство Сквера «Звездинский». Начальная цена контракта составляла 41 848 104 рубля. Почти 12 млн рублей планировалось потратить на устройство ограждения, 4,5 млн рублей — на устройство бетонных клумб, а на ремонт дорожек и покрытий закладывали около 8,7 млн рублей.

Поделиться

Для участия в тендере заявились пять компаний. Победителем стал «Строй-Мастер», который смог снизить начальную цену на 23%. Таким образом, окончательная сумма контракта составила 32 223 040 рублей.

Поделиться

Работы подрядчик должен был завершить к 1 сентября 2020 года. Но уложиться в график он не сумел. И сквер принимали уже в октябре, причем с массой замечаний, которые подрядчик должен был устранить за свой счет.

По договору подрядчик несет ответственность за выполненные работы в течение 5 лет.

Сейчас горожане уже перестали критиковать выбранное городскими властями архитектурное решение для этого сквера. Но многие не понимают, зачем нужно было демонтировать крепкое чугунное ограждение и менять его на поржавевший за несколько месяцев забор. Тем более тратить на это миллионы из бюджета.

Кстати, демонтированную чугунную ограду недавно украли со склада временного хранения. По данному факту в 2020 году полиция возбудила уголовное дело, но сейчас его уже приостановили «в связи с неустановлением лица, причастного к совершению преступления».

Напомним, что пять месяцев назад сквер на улице Звездинке открыли после реконструкции. Архитектурные решения, согласованные чиновниками, вызвали критику со стороны горожан. Корреспонденты NN.RU Оксана Нестерова и Наталья Бурухина 7 апреля провели свою ревизию: посмотрели, как изменился сквер за зиму.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter