«Украсть можно что угодно»: чиновник прокомментировал пропажу чугунного забора из сквера на Звездинке

Злоумышленникам удалось незаметно вывести около 6,5 тонны ограды

Вместо чугунной ограды теперь на Звездинке ржавый забор

Вместо чугунной ограды теперь на Звездинке ржавый забор

Поделиться

Неизвестные похитили около 6,5 тонны чугунного ограждения, которое в ходе реконструкции сняли в сквере на Звездинке. Ситуацией уже заинтересовались в прокуратуре, о чем мы писали ранее. А вот наши коллеги из программы «Кстати» узнали у заместителя главы администрации Нижегородского района Сергея Крутова, как можно было незаметно украсть столь тяжелые секции забора.

— Мы решили использовать данное ограждение на каких-то других общественных пространствах. Приехав на территорию, куда отвезли данное ограждение, мы увидели, что оно похищено, — пояснил Крутов.

По данным администрации района, одна секция весит 40 кг. Всего таких секций было похищено 162.

— Украсть можно всё. Вопрос времени и вопрос техники, — резюмировал заместитель главы администрации Нижегородского района.

Тем более, судя по видео, никто ограду не охранял.

Напомним, что при инвентаризации, проходившей еще в октябре прошлого года, сотрудники администрации Нижегородского района обнаружили пропажу чугунных ограждений, снятых при реконструкции сквера на Звездинке. В полиции по этому поводу завели уголовное дело по части 3 статьи 158 УК (кража, совершенная в крупном размере).

Ситуацией заинтересовались в прокуратуре. Ведомство уже вынесло представления главе администрации Нижегородского района Илье Лагутину.

Кстати, мы уже писали о том, что спустя несколько месяцев после реконструкции сквера на Звездинке горожане заметили, что ограда сквера на Звездинке покрылась слоем ржавчины. В администрации Нижегородского района NN.RU сообщили, что об этой проблеме знают с конца января. В ведомстве заверили, что подрядчик устранит нарушения «при наступлении благоприятных погодных условий».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter