Все новости
Все новости

Старые ограждения украли, новые — покрылись ржавчиной. Прокуратура проверила содержание сквера на Звездинке

Из-за нарушений главе нижегородского района внесли представления

На благоустройство сквера потратили 32,2 миллиона рублей

На благоустройство сквера потратили 32,2 миллиона рублей

Поделиться

Прокуратура Нижегородской области, отвечая на запрос депутата Законодательного собрания Владислава Егорова, подтвердила пропажу чугунных ограждений, ранее стоявших в сквере «Звездинский». Информацию опубликовали в группе, посвященной объекту.

В ответе прокуратуры сказано, что при инвентаризации, проходившей еще в октябре прошлого года, сотрудники администрации Нижегородского района обнаружили пропажу чугунных ограждений. В полиции по этому поводу завели уголовное дело по части 3 статьи 158 УК (кража, совершенная в крупном размере).

Также в ведомстве отметили нарушения, касающиеся состояния сквера — на новых ограждениях нашли следы коррозии. Документы, подтверждающие нанесение лакокрасочного покрытия, администрация не предоставила.

— Доводы обращения об уничтожении посаженных в рамках благоустройства кустарников, деформации ограждения в связи с наличием снежного покрова в настоящее время не могут быть проверены, — сообщается в документе.

Прокуратура внесла представления главе администрации Нижегородского района Илье Лагутину.

Напомним, спустя несколько месяцев после реконструкции горожане заметили, что ограда сквера на Звездинке покрылась слоем ржавчины. В администрации Нижегородского района NN.RU сообщили, что об этой проблеме знают с конца января. В ведомстве заверили, что подрядчик устранит нарушения «при наступлении благоприятных погодных условий».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter