Все новости
Все новости

Садимся кучнее: Глеб Никитин смягчил коронавирусные запреты для кафе и баров

Также изменения коснулись спортивных объектов и комплексов для отдыха

Теперь нижегородцы могут собираться за столиками в кафе в любом количестве

Поделиться

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин накануне вечером внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности», ослабив ограничения, действующие на предприятиях общественного питания и спортивных объектах.

Таким образом, было снято ограничение на рассадку за столом более четырех человек в кафе, барах и ресторанах, а также увеличено максимальное количество посетителей фитнес-центров и спортклубов. Раньше на одного человека должно было приходиться не менее 8 кв. м площади, теперь этот показатель снижен в два раза — до 4 кв. м. В бассейнах теперь на каждого пловца должно приходиться не 10, а 5 кв. м поверхности воды.

Разрешается посещение хаммамов и саун в спортклубах с соблюдением социальной дистанции. В банях и саунах теперь можно использовать купели и бассейны.

Как заверили корреспондента NN.RU в фитнес-клубе одной из крупнейших нижегородских сетей, они уже сейчас готовы принимать посетителей по новым правилам. Более того, уже сейчас разогревают хаммам.

— Мы готовы к изменениям. Где-то через час все наши гости смогут посетить парную комнату, когда позволит ее температурный режим. — отметили в администрации спортивного объекта.

Ранее NN.RU рассказал, стоит ли нижегородцам ждать новых ограничений из-за нерабочих дней. Вице-премьер РФ и глава оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции Татьяна Голикова уточнила, что новые ограничительные меры в майские праздники введены не будут.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter