Все новости
Все новости

Власти засекретили место и время проведения салюта на 9 Мая в этом году

Объясняют это коронавирусными ограничениями

Нижегородцам опять не удастся отпраздновать День Победы привычным способом

Поделиться

Место и время фейерверка в честь Дня Победы нижегородские власти решили сохранить в тайне. Эту информацию журналистам NN.RU подтвердил источник в правительстве Нижегородской области. Причина — коронавирусные ограничения и необходимость соблюдать социальную дистанцию.

Соответствующий документ с распоряжением регионального Координационного штаба по борьбе с распространением COVID-19 появился сегодня в нижегородских Telegram-каналах.

Спустя год пандемии обстановка всё еще недостаточно безопасная для того, чтобы смотреть салют, как раньше

Спустя год пандемии обстановка всё еще недостаточно безопасная для того, чтобы смотреть салют, как раньше

Поделиться

Источник в правительстве Нижегородской области сообщил редакции NN.RU, что ограничения Роспотребнадзора на многолюдные мероприятия всё еще действуют, поэтому такой запрет и был наложен:


— Сообщить о месте проведения салюта сейчас равнозначно тому, чтобы собрать в этом месте целую толпу нижегородцев. Это значит, что люди массово подвергнутся опасности заражения коронавирусом, чего власти допускать не станут. Вероятнее всего, праздничный салют на 9 Мая всё же состоится, но место его проведения названо не будет.

Напомним, в 2020 году мы рассказывали, как нижегородцы отметили 75-летие Великой Победы в пустом городе во время пандемии коронавируса. Парад, шествие «Бессмертного полка» и салют тогда отменили вовсе, а Покровка и площадь Минина были совершенно безлюдны.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter