Город Взрыв газа на Краснодонцев После публикации NN.RU депутат Госдумы Назарова заявила об отмене долга за ЖКХ для жителей Краснодонцев, 17

После публикации NN.RU депутат Госдумы Назарова заявила об отмене долга за ЖКХ для жителей Краснодонцев, 17

Счета им начали приходить в конце этого месяца

Наталья Назарова совместно с правительством Нижегородской области предложила «Волгаэнергосбыту» списать долги владельцев квартир на Краснодонцев, 17

Депутат Государственной думы от Автозаводского района Нижнего Новгорода Наталья Назарова сообщила об отмене счетов за коммунальные услуги для владельцев квартир в доме на Краснодонцев, 17, который был оставлен жителями после взрыва бытового газа в июле 2020 года.

Назарова рассказала, что соответствующее решение, проработанное с региональным правительством, приняла компания «Волгаэнергосбыт» после ее обращения.

— Руководство ресурсоснабжающей организации «Волгаэнергосбыт», отмечая, что счета выставлены автоматически за период до трагических событий, с учетом сложнейшей ситуации для людей поддержало наше предложение не требовать оплаты долгов за услуги ЖКХ с жителей пострадавших летом 2020 года квартир. В ближайшее время в личных кабинетах жителей дома данные долги исчезнут. В кризисных ситуациях для людей необходимо находить любые способы поддержки, и я с радостью отмечаю, что мы смогли оказать помощь нижегородцам.

Заявление Натальи Назаровой подтвердил NN.RU генеральный директор ГК «Волгаэнерго» Андрей Орлихин:

— Понимая всю остроту ситуации, в которой оказались жители пострадавшего дома, мы поддержали предложение депутата Госдумы Натальи Назаровой и регионального правительства и приняли решение обнулить те долги, которые образовались у части жителей до июля 2020 года. В настоящее время мы работаем с личными кабинетами, чтобы убрать оттуда эти задолженности. Информация доведена до соответствующих служб ресурсоснабжающей организации, сейчас идёт работа по аннулированию начисления платежей.

Напомним, о появлении счетов за услуги ЖКХ для жителей Краснодонцев, 17 стало известно вчера. По их словам, за весь предыдущий год они не получали ни одной квитанции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления