Все новости
Все новости

Экспертиза подтвердила, что вода на Автозаводе воняет. Как горожанам не платить за то, что течет из кранов

Жителям района посоветовали произвести перерасчет

В воде на Автозаводе нашли превышения нормы содержания железа

Поделиться

Жалобы на дурно пахнущую воду в Автозаводском районе оказались небезосновательными. NN.RU и ЦСМ провели независимое исследование. Оказалось, что некоторые показатели проб горячего водоснабжения заметно превышают норму.

Корреспондент NN.RU выяснил, что жители Автозавода не обязаны были полностью оплачивать вонючую воду. По фактам несоответствия качества исследованных проб гигиеническим требованиям региональный Роспотребнадзор возбудил несколько административных производств в отношении организаций, поставлявших коммуникации в дома людям. Самим же горожанам в ведомстве посоветовали произвести перерасчет.

— Роспотребнадзор подал иск в защиту неопределенного круга потребителей по факту несоответствия качества питьевой воды. Для проведения перерасчета рекомендуем потребителям обратиться к исполнителю услуг с требованием о проведении перерасчета. Ситуацию держат на контроле, — сообщили в надзорном органе.

Провести перерасчет за некачественную воду можно, обратившись напрямую к исполнителю услуг, как советуют в Роспотребнадзоре. Также наш корреспондент обратился в компанию «Волгаэнергосбыт», чтобы выяснить, как передать информацию о необходимости перерасчета.

По данным от оператора организации, отправить просьбу о перерасчете можно непосредственно через их официальный сайт.

— На сайте нужно найти кнопку «Для физических лиц». Перейти по ссылке «Горячее водоснабжение». Найти бланк «Перерасчет». Далее описать всю ситуацию и послать нам письмо через кнопку «Отправить документы онлайн», — сообщили в компании.

Напомним, ранее NN.RU писал о качестве воды в Автозаводском районе. Тогда горожане показали, что течет из труб у них дома.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter