30 ноября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Марат Хуснуллин рассказал Владимиру Путину о проекте строительства метро в Нижнем Новгороде

Вице-премьер отметил, что по этому вопросу уже подготовлена хорошая комплексная программа

Поделиться

Планы по строительству новой станции метро уже скоро начнут претворяться в реальность

Планы по строительству новой станции метро уже скоро начнут претворяться в реальность

Поделиться

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин рассказал президенту Владимиру Путину о планах продолжения строительства метро в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

— Принято решение по таким сложным проектам, которые вы обозначали, как метро в Нижнем Новгороде, была хорошая комплексная программа подготовлена, по метро в Челябинске принято решение, дорабатываем вопрос по Красноярску, — сообщил Марат Хуснуллин.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, необходимость развития метро в регионе назрела уже давно, и этого решения ждали десятки тысяч нижегородцев.

— Именно развитие метрополитена мы видим как основу новой комфортной маршрутной сети Нижегородской агломерации. Регион готов к возобновлению проекта, — отметил Глеб Никитин.

Корректировку продления метро и подготовку территорий для строительства планируется начать уже в этом году. Напомним, ранее сообщалось, что для продления метро в Нижнем Новгороде будет задействован механизм бюджетных инфраструктурных кредитов. В частности, на первом этапе региону планируется предоставить 8,373 миллиарда рублей на развитие южных территорий Нижегородской агломерации и на строительство станции метро «Сенная», напомнили NN.RU в пресс-службе регионального правительства. Однако эти планы еще могут быть скорректированы.

— Минфин Российской Федерации очень внимательно смотрит за финансовым состоянием регионов, и при принятии таких решений у них есть такие ограничители, которые они установили, что государственный долг, даже включая инфраструктурные бюджетные кредиты, должен быть не более 100% собственных налоговых доходов, и должны быть собственные доходы, свободные от этих проектов, которые позволят обслуживать и тело [фактический заем], и проценты. Мы всё это обосновали, и все наши затраты мы сможем профинансировать, — говорил ранее Глеб Никитин в интервью главному редактору NN.RU Денису Стрелкову.

Изменения в бюджет 2021 года и на плановый период 2022–2023 годов одобрили депутаты Заксобрания Нижегородской области 31 августа. Так, например, на субсидию Нижнему Новгороду для возобновления проекта по строительству метро на 2021 год в бюджете Нижегородской области предусмотрены средства в сумме 1 миллиарда рублей, а на 2022 год — 730 миллионов рублей.

Ранее Глеб Никитин рассказал премьер-министру Михаилу Мишустину, на что пойдут инфраструктурные кредиты. Кроме прочего, там упоминается новый водозабор, который должен обеспечить водой жителей поселка Новинки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку