Все новости
Все новости

«Всё, никакого не будет». РПЦ отказалась от строительства часовни в сквере «Маяк»

Вместо нее появится мемориальная стела

ds

Сквер «Маяк» благоустроят

Поделиться

В ходе общественного обсуждения в администрации Нижегородского района местная епархия РПЦ отказалась от строительства часовни на территории бывшего кладбища в сквере «Маяк». Об этом сообщил председатель Союза попечительских советов Мария Попова.

Летом жители на ул. Родионова выступили против строительства храма в сквере «Маяк», на территории бывшего кладбища Старо-Преображенской церкви. Останки людей там до сих пор лежат в земле. По итогам общественных обсуждений 88% проголосовали против застройки. Вместо церкви представители епархии РПЦ предложили поставить часовню, их поддержали в администрации города. Сейчас стало известно, что и от этой задумки нижегородская епархия отказалась.

— На общественных слушаниях нам озвучили, что есть сопротивление жителей, РПЦ отказалась от строительства религиозного объекта. Всё, никакого не будет — ни большого храма, ни маленькой часовни. Только светское благоустройство по ФКГС, которое запланировано на 2022 год, — рассказала Мария Попова корреспонденту NN.RU.

Вместо часовни, чтобы подчеркнуть значимость места, будет установлена мемориальная стела. В сквере будут проложены дорожки, поставлены фонари, лавочки и урны.

Ранее нижегородцы также протестовали против религиозной застройки в парке «Дубки» и сквере на ул. Прыгунова.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter