24 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С
Фото пользователя

Наталья Халезова

Журналист, общественный деятель
Фото пользователя

Наталья Халезова

Журналист, общественный деятель

Мнение: и чего так взбудоражила СМИ эта забавная парочка у входа в павловский ЗАГС?

Журналист Наталья Халезова видит красоту в Павлове и не согласна с тем, что это «родина Пеннивайза»

Поделиться

Молодую невесту из металла сравнивали с<a href="https://www.kommersant.ru/doc/4692495" class="_ io-leave-page" target="_blank"> нововоронежской Аленкой</a>

Молодую невесту из металла сравнивали с нововоронежской Аленкой

Поделиться

От редакции: не так давно в СМИ, в том числе федеральных, обсуждалась скульптурная композиция из двух новобрачных у павловского ЗАГСа. Мы тоже о ней писали. В то же время нижегородская журналистка Наталья Халезова не видит никакого уродства в скульптуре и в целом не согласна с тем негативом, который выливается на Павлово в СМИ. Публикуем ее мнение.

— И чего так взбудоражила СМИ эта забавная парочка у входа в павловский ЗАГС? Аж до «Первого канала» дошли. Поехали с мужем посмотреть. Мы в Павлове бываем частенько: здесь мой любимый парк «Дальняя круча», который совсем недавно возродили, с пейзажами покруче нижегородской «Швейцарии». И вот прогулялись вдоль реки к новой скульптуре.

И… не испытали никакого ужаса. Скульптура как скульптура, веселенькая. Стоят ребята, застыли в танцевальном па. Ковка как ковка. В страшных снах, как некоторые в соцсетях описывали, не привидится. Да, возможно, изящества ей не хватает, но это же произведение кузнечного дела. Немного грубовато, но всё же не так драматично, как автор поста, от которого всё пошло, описал. Есть, конечно, претензия к скульптуре — фотографироваться молодожены с ней не могут, подходящий ракурс не найдешь. А стоило бы об этом подумать, когда около ЗАГСа ставили.

Поделиться

Теперь по танцующей паре сразу видно, где в Павлове заключаются браки, а так обычный подъезд на первом этаже многоквартирного дома и не признаешь за местом, где заключаются браки. Не дворец бракосочетания.

Даже как-то обидно и за эту парочку, и за милый городок Павлово на Оке, который периодически пытаются просклонять. То горе-юморист назовет парк «родиной Пеннивайза», то новую скульптуру — «цирком уродцев». А городок благоустраивают, мой любимый парк просто расцвел. И его вторую очередь вдоль Оки, как раз примыкающую к ЗАГСу, привели в порядок. Но коллеги из СМИ, видимо, не видят других проблем в нижегородской глубинке, чем эта скульптура, которая, к слову, не пугает и не возмущает павловчан так, как написали об этом журналисты.

Ребята, хватит переписывать соцсети! Выбирайтесь из редакции и айда в область! Павлово — чудесный, теплый и очень дружелюбный городок. Здесь живут хорошие люди, можно приехать полюбоваться на великолепные пейзажи, погулять по набережной, пройтись по местным достопримечательностях и музеям, побродить по окрестностям (вокруг шикарные леса и озера), увезти отсюда павловский лимон. И обязательно заезжайте на «Дальнюю кручу»!

А вам как эта танцующая пара? Сниться будет?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter