Все новости
Все новости

«Новый взгляд на привычные вещи»: фоторепортаж с выставки современных художников «Снаружи внутри»

Художники рассказывают о своем видении обыденного

В экспозиции представлено около 30 работ современных художников

Поделиться

До 20 ноября в «Нижполиграфе» работает выставка «Снаружи внутри», которая расскажет о новом взгляде современных художников на привычные вещи. О концепции проекта корреспондент NN.RU узнал у художницы Анны Гольдбаум, которая также является организатором мастерской «Ничего страшного».

Выставка проводится в здании «Нижполиграфа»

Выставка проводится в здании «Нижполиграфа»

Поделиться

«Ничего страшного» — творческая группировка единомышленников, объединяющая художников, фотографов и музыкантов. В пространстве проводятся кинолектории, творческие мастерские и обучение живописи для взрослых и детей.

В экспозиции представлено около 30 авторов живописи, графики, скульптуры и керамики. Свое творчество представили как известные, так и начинающие художники из Нижнего Новгорода, Москвы и Санкт-Петербурга.

По словам Анны Гольдбаум, в рамках выставки организаторы хотели провести сравнительный анализ работ молодых художников-живописцев с творчеством художников прошлого поколения.

— Названием «Снаружи внутри» мы хотели передать, как по-разному каждый художник через свою внутреннюю оптику видит пейзаж и его интерпретирует. В первую очередь выставка рассказывает о художнике как о творце. О его смелости и открытости миру, об отсутствии страха передать свое видение окружающего мира так, как он это ощущает, — пояснила художница.

Так, на выставке представлены картины художника Ильи Барабина, в которых он рассказывает об отношении людей и их настроении. В своих работах автор не дает четких маркеров понимания идеи картины, предлагая включить эмоциональную составляющую.

— Картина называется «Теплота»: существа поглощают энергию кристалла. Поклонение или восхваление какого-либо предмета и в наше время актуально. Каждый хочет быть частью этого тепла, — пояснил Илья Барабин.

Автор работы слева — Илья Барабин

Автор работы слева — Илья Барабин

Поделиться

По словам художницы Марии Крым, свой творческий путь она начала после смерти родственника. Картины стали способом переосмысления произошедшего.

Многие работы автора написаны в стиле экспрессионизм, через который Мария передает состояние своего внутреннего мира.

Автор работы — Мария Крым

Автор работы — Мария Крым

Поделиться

Скульптор Шамиль Валияров долгое время был далек от искусства, работая по технической специальности. В 80-х он начал посещать изостудию, а через десять лет к нему пришла идея первой скульптуры. Он самостоятельно освоил литье и реализует себя в творчестве уже 25 лет.

На выставке представлено четыре его работы. Маски, которые можно прикрепить на стену. Справа — «Обида», слева — «Презрение».

Автор работ — Шамиль Валияров

Автор работ — Шамиль Валияров

Поделиться

Скульптура «Сафо» посвящена древнегреческой поэтессе, которая, согласно мифу, трагически погибла из-за несчастной любви. Еще одна работа называется «Взвывающая» — о девушке, которая обращается с вопросом к небесам.

Автор работ — Шамиль Валияров

Автор работ — Шамиль Валияров

Поделиться

Художник Julia Kriuchma создает украшения ручной работы, экспериментирует с керамикой, фотографией и декором интерьера.

— Крест как символ выбора пути. Перекресток — четыре направления, в центре стоит человек и обозревает умозрительно варианты движения, — пояснила автор работы.

Автор работы — Julia Kriuchma

Автор работы — Julia Kriuchma

Поделиться

Выставка продлится до 20 ноября в здании «Нижполиграфа». Экспозиция будет работать в понедельник с 16:30 до 18:30, в четверг — с 18:00 до 20:00, в воскресенье — с 12:00 до 14:00.

Автор работы — Анна Арефьева

Автор работы — Анна Арефьева

Поделиться

Ранее мы рассказывали о пугающем памятнике молодоженам, который появился у ЗАГСа в Павлове.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость