Парковки станут бесплатными для многодетных семей Нижегородской области с 1 мая 2022 года

В городе в опытную эксплуатацию запущено более 30 парковочных пространств

Сеть платных парковок планируют ввести в следующем году

Сеть платных парковок планируют ввести в следующем году

Поделиться

Закон, разрешающий многодетным семьям бесплатно парковаться на территории Нижегородской области, вступит в силу 1 мая 2022 года. Региональному правительству и администрации предстоит подготовить необходимые нормативно-правовые акты. Об этом сообщил председатель комитета Заксобрания по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Солдатенков.

Вопрос о льготах многодетным семьям на платные парковки впервые прозвучал в октябрьском интервью NN.RU с заместителем мэра Ильей Штокманом. Тогда он сообщил, что никаких привилегий для них не планируется, что вызвало резонанс среди жителей города. В тот же день губернатор Глеб Никитин поручил обеспечить многодетным семьям льготы на платную парковку.

В октябре гордума Нижнего Новгорода внесла ряд изменений в закон о платных парковках. Если ранее бесплатно пользоваться площадками могли только инвалиды, то теперь в список вошли участники Великой Отечественной (или опекун этого лица), многодетные семьи, силовые ведомства и аварийные службы, которым нужно припарковаться в связи со служебной необходимостью, а также электромобили, включенные в реестр.

Отметим, что в многодетной семье бесплатно пользоваться парковкой может только один из родителей, на содержании которого трое и более детей в возрасте до 18 лет.

Сегодня депутаты приняли новые изменения в закон. На этот раз они коснулись права на бесплатную парковку для многодетных семей в Нижегородской области.

— Ко второму чтению комитетом подготовлена таблица поправок, содержащая поправки юридическо-технического характера. Вступление в силу закона перенесено на 1 мая, чтобы дать возможность правительству области и администрации Нижнего Новгорода подготовить все необходимые нормативно-правовые акты для реализации закона, — сообщил Владимир Солдатенков.

Сейчас в Нижнем работают три платных парковки закрытого типа — на площадях Горького, Революции и улице Ковалихинской. Еще 34 пространства находятся в тестовой эксплуатации.

Несмотря на заявление депутата о том, что многодетным семьям на территории города уже можно парковаться бесплатно, какой-либо инструкции для этого опубликовано не было. А на официальном портале многодетные семьи не внесены в список льготных категорий. NN.RU отправил запрос в администрацию Нижнего Новгорода.

Напомним, в следующем году в городе введут новую транспортную схему. Ее рабочий вариант появился на портале информационной системы градостроительной деятельности. В нем часть маршрутов сокращена, а часть и вовсе отменена.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter