Часть маршрутов отменят, часть сократят. Смотрим, что за новую транспортную схему предлагают нижегородцам

Планируется, что первый этап нововведений будет запущен уже в 2022 году

В целях борьбы с задублированностью маршрутов часть из них будет отменена

В целях борьбы с задублированностью маршрутов часть из них будет отменена

Поделиться

В Нижнем Новгороде наконец представили новую схему маршрутной городской сети — ее опубликовали на геопортале Государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности Нижегородской области.

На карте можно посмотреть, какой маршрутная сеть станет в 2022 году и какой должна стать к 2025 году. Уже в наступающем году планируется полностью отказаться от маршрутных такси с нерегулируемыми тарифами — таким образом, на все виды общественного транспорта будет распространяться единая стоимость проезда и бесплатные пересадки. И пересадками, судя по всему, придется активно пользоваться — немалого количества маршрутов на перспективной карте нет, а еще часть маршрутов заметно сокращена.

Так, например, бывшая маршрутка № 83 больше не будет ходить на Автозавод — ее конечной остановкой станет «Станция метро "Горьковская"» (но до деревни Афонино она по-прежнему будет доезжать). Автобус № 12 тоже сократит свой путь следования до «Горьковской», а к 2025 году его и вовсе отменят. Автобус № 3 будет ходить от «Красного Сормова» до «Поселка Высоково». Около двух десятков маршрутов вообще исключены из карты — судя по всему, их планируется отменить.

Зато автобус № 17 продлят до улицы Усилова, автобус № 30 — до микрорайона Бурнаковский, а автобус № 11 — до улицы Пермякова. Маршрут троллейбуса № 17 будет продлен до ЖК «Цветы».

Чтобы увидеть схему и разобраться в ней самостоятельно, нужно выбрать в перечне слоев на геопортале «Аналитические данные», а далее — «Маршрутная сеть». Эта схема пока не является окончательной — проект еще должен пройти обсуждение с нижегородцами.

Между тем, на заседании ЗСНО 16 декабря 2021 года поднимался вопрос о нехватке водителей общественного транспорта. На данный момент дефицит в этой отрасли по региону составляет около тысячи человек.

По теме

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ140
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter