29 января суббота
СЕЙЧАС -6°С

Полиция выяснит, могут ли «зебры» и «кони» на Покровской приставать к людям и просить деньги за фото

Полицейские начали административное расследование после жалоб горожан

Поделиться

Полиция выяснит, законно ли работают «зебры» и «лошади» на Большой Покровской

Полиция выяснит, законно ли работают «зебры» и «лошади» на Большой Покровской

Поделиться

Сотрудники УМВД по Нижегородской области накануне провели беседы с двумя актерами, которые ходят в костюмах ростовых кукол на улице Большой Покровской и пристают к людям, чтобы сфотографироваться и взять за это деньги. Начато административное расследование, об этом NN.RU рассказали в пресс-службе ведомства.

Ранее пресс-служба МВД сообщала, что в полицию в конце 2021 года поступило много заявлений от горожан, которые жалуются на работу актеров в ростовых куклах на Большой Покровской.

— Люди в костюмах лошадей очень настойчиво навязывали им услуги фотографирования, за которые впоследствии требовали заплатить, — сообщила пресс-служба.

Тогда же полиция начала проводить с актерами профилактические беседы, однако аниматоры в костюмах животных продолжают работать.

Как пояснил NN.RU представитель пресс-службы, накануне сотрудники МВД «поймали» еще двоих актеров. По данным фактам проводится административное расследование по статьям КоАП «Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав» (согласно закону, актерам нельзя использовать образы персонажей из мультфильмов без согласия автора. — Прим. ред.) и «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения».

Напомним, жалобы на работу актеров в ростовых куклах поступают уже несколько лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter