Все новости
Все новости

Местные власти сообщили, что архсовет одобрил проект Черниговской. Однако голосование не проводилось

Градозащитница Анна Давыдова предложила продолжить заседание совета

Первый вариант проекта развития улицы

Поделиться

В пятницу региональное правительство сообщило о том, что архитектурный совет одобрил проект реновации Черниговской улицы. Однако, как позже сообщила градозащитница Анна Давыдова, окончательного решения по концепции на заседании не приняли. По правилам должно было проходить голосование, но его не было.

Первый вариант проекта развития Черниговской представило «Архитектурное бюро Остоженка». Согласно концепции, на улице расположатся жилые дома, офисные здания, а также школа и детский сад.

В четверг прошло совместное заседание архитектурного совета и общественного совета по культурному наследию. По словам Анны Давыдовой, в результате обсуждения они не пришли к единому мнению. По правилам в таких случаях должно проводиться голосование.

— Голосование не проходило. Сейчас еще рано говорить о том, действительно ли концепция «Остоженки» может быть вообще взята за основу проектирования, — сообщила Анна Давыдова.

Сама градозащитница считает, что концепция игнорирует историко-культурную среду Благовещенской слободы. Она отметила, что архитектурное бюро не предоставило никаких историко-культурных изысканий местности — «они просто нарисовали квадратные метры».

При этом Анна Давыдова сообщила, что она готова принять любое решение, если только оно будет проведено согласно положенным процедурам.

— Я вышла с предложением продолжить заседание и дать возможность проголосовать остальным членам совета.

Подробнее о планах развития Черниговской набережной и о том, кому принадлежит территория на «улице будущего», мы рассказали в этом материале.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter