Все новости
Все новости

«Они ждали, что я умру раньше»: сосед отсудил у 93-летней нижегородки-ветерана туалет

Судья постановил, что женщина должна справлять нужду на улице

Нина Михайловна рассказывает NN.RU о письмах, в которых ее поздравляют с многочисленными юбилеями Глеб Никитин и Владимир Путин. Этой корреспонденцией пенсионерка гордится. Бережно хранит ее в своей комнатушке. Показывает гостям. Фотографировать женщину нам приходилось мимолетом. Расстроенная и униженная своим положением, она раз за разом начинала плакать и просила убрать фотоаппарат

Поделиться

У 93-летней коренной нижегородки Нины Михайловны Троицкой, живущей в старинном доме № 17 на улице Большой Овраг, признанном объектом культурного наследия, нет возможности нормально помыть руки и сходить в туалет. Женщина вынуждена держать в квартире специальное ведро. Корреспондент NN.RU посетил квартиру женщины.

Нина Михайловна — труженица тыла, ветеран федерального значения — лишилась туалета по решению суда. Как она рассказала нашему корреспонденту, судья сказал ей, что она может посещать туалет, оборудованный на улице, во дворе. При этом женщина в силу возраста даже вынуждена вызывать такси, чтобы просто добраться до продуктового магазина.

Медали женщины. Трудовых заслуг перед нашим городом у Нины Михайловны действительно немало

Медали женщины. Трудовых заслуг перед нашим городом у Нины Михайловны действительно немало

Поделиться

На пенсию Нина Михайловна не жалуется: денег хватает. Живет скромно, в одиночестве. Но только справить нужду в человеческих условиях не может уже несколько лет. По ее словам, в этом виноват сосед.

В 2008 году Нина Михайловна с разрешения чиновников поставила санузел в помещении общего пользования. Но восемь лет спустя сосед обжаловал это решение через суд. Обжаловал удачно. Пришел и выломал, со слов женщины, и раковину, и унитаз. Само собой, за уничтоженные вещи деньги мужчина ей не вернул. Хотя, по документам, предоставленным нашей редакции Ниной, мужчина не является собственником дома. Он просто сожитель одной из владелиц здания.

Именно в этот сарай женщине вместо комфортного санузла посоветовали ходить справлять нужду

Именно в этот сарай женщине вместо комфортного санузла посоветовали ходить справлять нужду

Поделиться

— Я не могу ходить в этот горшок. Я никогда в жизни не жила в такой грязи. Но я понимаю, почему это происходит. Они ждали, что я умру раньше, — сетует женщина.

Сама Нина Михайловна живет на двадцати с небольшим метрах, на остальной площади расположилась ее сиделка, которой она за помощь пообещала переписать квартиру. Дочь ветерана погибла при жутком пожаре в доме, произошедшем в 2013 году.

Обращаться к собственнику и пытаться поговорить с ним по-человечески невозможно. Женщина объяснила такое поведение мужчины корреспонденту NN.RU тем, что сожитель ее соседки ждет возможности захватить весь дом.

Кстати, примечательно, что без возможности сходить в туалет 93-летнего ветерана федерального значения, по ее словам, оставил профессор Игорь Иванович Бажин — интеллигент, доктор технических и социологических наук.

А вот и ведро. Притаилось в уголке каморки на общей площади. Женщина боится его, как огня. Ходить туда не хочет

А вот и ведро. Притаилось в уголке каморки на общей площади. Женщина боится его, как огня. Ходить туда не хочет

Поделиться

Чем соседям на самом деле помешали унитаз и раковина Нины Михайловны, спрятанные у ее квартиры в маленькой каморке общего пользования, неизвестно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter