Все новости
Все новости

Хрустальное безумие. Отправляемся в тур выходного дня на водопад в Зеленом городе

Это место стоит посетить в любое время года — даже в мороз вода здесь не замерзает

Водопад не замерзает даже зимой

Водопад не замерзает даже зимой

Поделиться

Продолжаем нашу рубрику «Тур выходного дня» и на этот раз отправляемся на водопад на реке Кудьме в районе Зеленого города. Водопад этот прекрасен в любое время года, но в зимний солнечный день он выглядит особенно интересно и необычно. Нам повезло — в этой поездке нас сопровождала именно такая погода.

Водопад на реке Кудьме находится между Зеленым Городом и поселком Большое Мокрое. Это сооружение искусственное — оно представляет собой бетонную плотину, поверх которой перетекает вода.

Поделиться

Поделиться

По одной из версий, этот водопад — часть недостроенной мини-ГЭС, наподобие той, что работает в селе Ичалки на реке Пьяна. По другой версии, бетонные плиты должны были стать автомобильной переправой, но вскоре был построен мост в Зелецино, и надобность в еще одной переправе отпала.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Так или иначе, у нас в области, совсем недалеко от города, есть удивительной красоты место — и этим просто грех не воспользоваться. Тем более что на поездку зимой будет достаточно выделить всего несколько часов (а вот летом, конечно, стоит провести на берегу как можно больше времени — главное, оставить после себя чистоту!).

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Координаты водопада: 56.155660, 44.059002

Мы доехали на машине до этого места: 56.169377, 44.063701. Дальше дорога может покориться только настоящим внедорожникам, поэтому если не уверены в проходимости своего автомобиля — не рискуйте! Мы прогулялись пешком — примерно полтора километра, около 20 минут.

Дорога к водопаду выглядит так

Дорога к водопаду выглядит так

Поделиться

Подъехать можно и с другой стороны Кудьмы (но и там нормальную дорогу мы не гарантируем, будьте осторожны и трезво оценивайте свои возможности). Координаты: 56.155221, 44.058449.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Ранее мы рассказывали о замерзшем водопаде в районе урочища Слуда на откосе ниже парка «Швейцария». Это место тоже очень фотогенично, и его однозначно стоит посетить, пока весь снег и лед окончательно не растаял.

По теме

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter