Все новости
Все новости

Руководитель НГСХА подал в суд на сотрудника после обращения к Путину

Он требует полмиллиона рублей

Журналист пожаловался на урезание зарплат в вузе

Поделиться

Врио ректора Нижегородской сельскохозяйственной академии (НГСХА) Николай Бармин подал в суд на своего сотрудника, специалиста пресс-службы вуза Василия Тютина. Как сообщил журналист, это было сделано в отместку за обращение к президенту РФ Владимиру Путину.

Журналист обратился к президенту в рамках «Прямой линии» и «Большой пресс-конференции главы государства». После этого последовали иски от лица самого Бармина и вуза.

Василий Тютин пояснил NN.RU, что ранее сотрудникам академии стали урезать зарплаты. За счет этого, утверждает журналист, вуз пытается рассчитаться с накопившимися долгами. Ситуация была предана огласке.

— На меня пошло административное давление, дали доп. соглашение к трудовому договору, в котором в ультимативном порядке поставлены условия. Либо я соглашаюсь на урезание зарплаты — а у меня нет возможности, я опекун отца — инвалида второй группы. Если нет, то мне предлагают унизительную должность уборщика помещений, хотя я закончил аспирантуру и впору мне работать ученым. А если я не соглашаюсь и на это, то они меня автоматически выгоняют, — рассказал Василий Тютин NN.RU.

Тютин уточнил, что с него работодатель требует через суд выплатить ему полмиллиона рублей. Как следует из карточки суда, врио ректора считает, что действиями сотрудника была неправомерно задета его деловая репутация.

Корреспондент NN.RU отправил запрос в НГСХА для разъяснения ситуации.

Ранее нижегородский суд поместил нижегородскую журналистку Наталью Резонтову под домашний арест за отказ от ношения браслета для отслеживания перемещений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter