Все новости
Все новости

Более 550 миллионов рублей будет направлено на организацию временных и общественных работ в Нижегородской области

Средства выделят в рамках федеральной программы

ds

В Нижнем Новгороде будут доплачивать специалистам по востребованным профессиям

Поделиться

В ближайшее время в Нижегородской области разработают механизм организации общественных и временных работ, а также дополнительного обучения промышленных работников, находящихся в режиме неполной занятости. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин в своем телеграм-канале.

На указанные цели из федерального бюджета выделят 723 миллиона рублей. Из них 170 миллионов пойдет на обучение почти 2900 сотрудников.

— Это сделают промпредприятия либо самостоятельно, либо с привлечением наших учебных заведений. Дополнительные навыки помогут людям быть востребованными. Более 370 млн рублей выделяется на организацию временных работ и 188 млн — на организацию общественных работ, — сообщил Глеб Никитин.

Как уточил губернатор, данные меры позволят временно занять работников во время вынужденного простоя. За их счет глава области также предложил организовать доплату специалистам, которых не хватает в регионе.

Как уточнили NN.RU в нижегородском правительстве, средства выделят в рамках федеральной программы.

— Губернатор поручил проработать оптимальную калибровку механизма привлечения людей. То есть не просто платить МРОТ тем, кто временно работает, а доплачивать средства привлекаемым специалистам по востребованным профессиям, — пояснил NN.RU источник в региональном правительстве.

Ранее Глеб Никитин рассказал о поддержке нижегородских IT-специалистов. Оно будет осуществляться «по всем направлениям».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter