Все новости
Все новости

«Мы всё равно тебя подставим»: товароведа «Магнита» выживают с работы из-за жалобы на вороватых коллег

Мать-одиночка не хотела скидываться на общую недостачу и провела свое расследование

Инцидент произошел в одном из магазинов «Магнит» на Автозаводе

Поделиться

Нижегородка Алла Абутьева рассказала корреспонденту NN.RU о том, что директор одного из магазинов «Магнит», расположенного на Автозаводе, без оснований не допускает женщину до работы, а также сменил в магазине все замки. Это произошло после того, как Абутьева якобы пожаловалась руководителю магазина на сотрудников, которые выносят из «Магнита» товар. Подробнее — в материале NN.RU.

Алле Абутьевой 33 года. Она — мать-одиночка, воспитывает двоих мальчишек-двойняшек 10 лет и вместе с детьми живет с родителями в «трешке». Два года женщина работала товароведом в одном из магазинов «Магнит» на Автозаводе, но сейчас она осталась без работы и денег.

Камеры сломаны, доказательств нет


— Всё началось примерно полгода назад. Я стала замечать, что у нас пропадает товар: то нескольких блоков сигарет не хватает, то алкоголя. Решила провести проверку и выяснила, что остатки, которые должны перераспределять в другие магазины, не заносятся в отчетность. У меня даже есть видео, как в период дефицита сахара его после смены на машине вывозила товаровед, — рассказала Абутьева.

Об этом женщина рассказала директору «Магнита» Марине Цыбиной. Однако вместо похвалы за проведенное расследование товароведа якобы попросили не лезть не в свои дела и не вставлять палки в колеса.

Также случаи краж, как утверждает товаровед, были запечатлены на камеры видеонаблюдения, но когда Абутьева хотела сохранить записи, камеры оказались сломаны, а жесткий диск поврежден. «К нам даже мастер приходил их ремонтировать, но сказал, что ничего не сможет сделать», — уточнила она.

«Мы тебя подставим»


После окончания последнего рабочего дня женщину на машине забирал отец, поскольку на улице было уже темно.

— Я отдала папе пакет с контейнером из-под еды, который он положил на заднее сиденье машины. В этот момент из магазина вылетает директор, нагло открывает дверь машины, забирает этот пакет и уходит. Видимо, она подумала, что я сама что-то своровала из магазина. После этого был большой скандал, — рассказала Абутьева.

На следующий день, когда женщина пришла в «Магнит», директор ей якобы сообщила, что не допускает до работы. Кроме того, в магазине сменили все замки, и женщина теперь не может попасть на склад.

— Директор отказалась мне объяснять, на каком основании я отстранена от работы. Приказа о моем увольнении тоже нет, разговаривать она со мной не хочет. Единственное, что она мне сказала: «Мы всё равно тебя подставим и уберем или уволим по статье», — сказала товаровед.

После этого случая Абутьева обращалась на горячую линию «Магнита» и в антикоррупционный отдел, где рассказывала свою историю. Вежливые сотрудники пообещали разобраться в происходящем, но, по словам матери-одиночки, ничего не сделали.

— Из этого магазина постоянно бегут новые сотрудники, а директор и супервайзер Алла Гаврилова выживают неугодных и чувствуют свою безнаказанность. Мало того что меня незаконно не допускают до работы, меня обозвали воровкой при моих подчиненных, и никто до сих пор так и не извинился. Про зарплату тоже сказали, что я ее не получу, — уточнила женщина.

Что сказали в «Магните»?


Корреспондент NN.RU приехала в магазин «Магнит» и попыталась пообщаться с директором Мариной Цыбиной. Когда она услышала фамилию Абутьевой, вздохнула и стала звонить по телефону, спрашивать, можно ли ей общаться со СМИ. Ответ был отрицательный, поэтому Цыбина посоветовала обратиться в пресс-службу магазина и сообщила, что там и в главном офисе вышестоящее руководство знает об этой ситуации.

Кроме того, Цыбина сказала, что товаровед рассказала неправду: наоборот, именно она была поймана за воровство. Тем не менее директор предложила Абутьевой забыть эту историю и вернуться к работе, однако она сама не хочет этого делать.

Официальный запрос в пресс-службу сети магазинов «Магнит» редакция NN.RU направила 29 апреля, по федеральному закону «О СМИ» срок ответа составляет семь дней, 6 мая редакция NN.RU не получила ответов от пресс-службы магазина «Магнит».

Как уточнила NN.RU независимый юрист и сотрудница ННГУ, для увольнения или недопущения сотрудника до работы должны быть веские основания, подтвержденные документально, а за хищение товара из магазина виновник может быть привлечен к уголовной ответственности.

Позже пресс-служба «Магнита» сообщила в ответе на официальный запрос, что в компании по данному факту проводится проверка.

— В связи с предполагаемым хищением в магазине со стороны Абутьевой компания обратилась с заявлением в полицию, сейчас проводится процессуальная проверка. Мы продолжаем разбираться в конфликте. Сотрудница от работы не отстранялась и может продолжать трудовую деятельность, о чем была проинформирована, однако в настоящее время не ходит на работу, находясь, со слов родственников, на больничном, — говорится в тексте документа.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как живут работники Volkswagen, который с марта 2022 года приостановил производство.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter