Город Развлечения обзор С любовью к Родине: сколько получили музыканты за выступление на патриотическом марафоне в Нижнем Новгороде

С любовью к Родине: сколько получили музыканты за выступление на патриотическом марафоне в Нижнем Новгороде

Дороже всех обошлась Анита Цой: на ее выступление выделили больше 1 миллиона рублей

«Эта наша русская душевность — это то, за что мы сражаемся. Мы сражаемся за любовь, сражаемся за своих детей, за эту нежность нашей русской души», — сказал лидер группы «Джанго» Алексей Поддубный

Почти 4 миллиона рублей бюджетных денег выделил «Росконцерт» на организацию музыкально-патриотического марафона «ZаРоссию», который прошел в Нижнем Новгороде 28 апреля. О том, сколько заработал каждый музыкант, — в материале NN.RU.

Ранее мы писали о том, что 28 апреля на сцене нижегородского ТЮЗа прошел музыкально-патриотический марафон «ZаРоссию». Билеты раздавали бесплатно, со сцены зрителей радовали стихами и песнями поэтесса с Донбасса Анна Ревякина, группы «Джанго» и «Фабрика», артист Дмитрий Харатьян, певица Анита Цой, местная кавер-группа Seven Rays и нижегородская певица Наталья Иванова. Подобные концерты прошли в 30 городах России.

Как сообщается на официальном сайте госзакупок, федеральное бюджетное учреждение культуры «Росконцерт» в середине апреля объявил закупку на 95 миллионов рублей на организацию концертной программы. Деньги выделялись из федерального бюджета. Исполнителем данного госзаказа стал Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ).

Выступление на миллион


В документе, прилагаемом к закупке, указан перечень артистов, которые выступали на музыкально-патриотическом марафоне, прописано число номеров, даты и города выступлений, а также указан их гонорар.

Стоимость выступлений артистов

Из российского бюджета за выступление группы «СерьГа» в семи городах пришлось выделить 10,5 миллиона рублей. Группа сыграла в Новосибирске, Ижевске, Уфе, Магнитогорске, Прокопьевске, Кемерове и Томске. Стоимость одного выступления составила 1,5 миллиона рублей.

На концерт солиста группы «Смысловые галлюцинации» Сергея Бобунца выделили 6,9 миллиона рублей, зато он смог порадовать публику в Новосибирске, Барнауле, Бийске, Новокузнецке и Нижнем Тагиле. Стоимость одного концерта составила чуть больше 1,3 миллиона рублей.

Выступление нижегородской группы Uma2rman влетело в копеечку и стало самым дорогим. За концерт в одном-единственном городе, Барнауле, музыкантам выделили 4,14 миллиона рублей.

«У нас нет другого варианта, кроме как поддерживать Родину»


В Нижнем Новгороде самое дорогое выступление было у певицы Аниты Цой — чуть больше одного миллиона. Всего в марафоне «ZaРоссию» Цой успела побывать с концертом также в Астрахани, Вологде, Орле и Ярославле. Таким образом, общая стоимость выступлений составила 5 миллионов рублей.

На девочек из «Фабрики» потратили немного меньше — 984 тысячи рублей. Также их выступление увидели жители Астрахани, Самары и Ульяновска, поэтому общая стоимость концертов составила 3,9 миллиона рублей.

Группа «Фабрика»

Еще 864 тысячи рублей пришлось выделить за выход актера Дмитрия Харатьяна. Кроме Нижнего Новгорода, он порадовал самарскую публику. В общей сложности из бюджета на эти цели выделили около 1,7 миллиона рублей.

Группа «Джанго» с солистом Алексеем Поддубным за один выход обошлась бюджету в 840 тысяч рублей.

Солист группы «Джанго» Алексей Поддубный

— У нас нет другого варианта, кроме как поддерживать свою Родину. Сейчас каждый человек, который будет выступать против, говорить косые слова и заботиться о своей шкуре и о своих личных благах, он просто предает свою Родину. А победа нам нужна как никогда, — сказал Поддубный журналистам после своего выступления.

Кроме Нижнего Новгорода, музыкальная группа выступила также в Набережных Челнах, Рязани, Чебоксарах и в Ульяновске. Таким образом, 4,2 миллиона рублей из федеральной казны отошли «Джанго».

Поэтесса с Донбасса Анна Ревякина в рамках марафона стала самой высокооплачиваемой среди поэтов. На одно выступление в казне предусмотрели 332,4 тысячи рублей. Общая сумма гонорара — 2,3 миллиона рублей.

Поэтесса Анна Ревякина

Таким образом, только на выступление артистов в Нижнем Новгороде из государственного бюджета ушло 3,6 миллиона рублей. Для сравнения: на эти деньги можно было бы купить новенький автомобиль Toyota RAV4 в максимальной комплектации. На выступления всех артистов в 30 городах России в рамках музыкально-патриотического марафона «ZaРоссию» государственный бюджет заплатил 95 миллионов рублей.

Ранее мы рассказывали, как в Нижнем Новгороде в марте прошел митинг в честь воссоединения России и Крыма.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления