С любовью к Родине: сколько получили музыканты за выступление на патриотическом марафоне в Нижнем Новгороде

Дороже всех обошлась Анита Цой: на ее выступление выделили больше 1 миллиона рублей

«Эта наша русская душевность — это то, за что мы сражаемся. Мы сражаемся за любовь, сражаемся за своих детей, за эту нежность нашей русской души», — сказал лидер группы «Джанго» Алексей Поддубный

«Эта наша русская душевность — это то, за что мы сражаемся. Мы сражаемся за любовь, сражаемся за своих детей, за эту нежность нашей русской души», — сказал лидер группы «Джанго» Алексей Поддубный

Поделиться

Почти 4 миллиона рублей бюджетных денег выделил «Росконцерт» на организацию музыкально-патриотического марафона «ZаРоссию», который прошел в Нижнем Новгороде 28 апреля. О том, сколько заработал каждый музыкант, — в материале NN.RU.

Ранее мы писали о том, что 28 апреля на сцене нижегородского ТЮЗа прошел музыкально-патриотический марафон «ZаРоссию». Билеты раздавали бесплатно, со сцены зрителей радовали стихами и песнями поэтесса с Донбасса Анна Ревякина, группы «Джанго» и «Фабрика», артист Дмитрий Харатьян, певица Анита Цой, местная кавер-группа Seven Rays и нижегородская певица Наталья Иванова. Подобные концерты прошли в 30 городах России.

Как сообщается на официальном сайте госзакупок, федеральное бюджетное учреждение культуры «Росконцерт» в середине апреля объявил закупку на 95 миллионов рублей на организацию концертной программы. Деньги выделялись из федерального бюджета. Исполнителем данного госзаказа стал Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ).

Выступление на миллион


В документе, прилагаемом к закупке, указан перечень артистов, которые выступали на музыкально-патриотическом марафоне, прописано число номеров, даты и города выступлений, а также указан их гонорар.

Стоимость выступлений артистов

Стоимость выступлений артистов

Поделиться

Из российского бюджета за выступление группы «СерьГа» в семи городах пришлось выделить 10,5 миллиона рублей. Группа сыграла в Новосибирске, Ижевске, Уфе, Магнитогорске, Прокопьевске, Кемерове и Томске. Стоимость одного выступления составила 1,5 миллиона рублей.

На концерт солиста группы «Смысловые галлюцинации» Сергея Бобунца выделили 6,9 миллиона рублей, зато он смог порадовать публику в Новосибирске, Барнауле, Бийске, Новокузнецке и Нижнем Тагиле. Стоимость одного концерта составила чуть больше 1,3 миллиона рублей.

Выступление нижегородской группы Uma2rman влетело в копеечку и стало самым дорогим. За концерт в одном-единственном городе, Барнауле, музыкантам выделили 4,14 миллиона рублей.

«У нас нет другого варианта, кроме как поддерживать Родину»


В Нижнем Новгороде самое дорогое выступление было у певицы Аниты Цой — чуть больше одного миллиона. Всего в марафоне «ZaРоссию» Цой успела побывать с концертом также в Астрахани, Вологде, Орле и Ярославле. Таким образом, общая стоимость выступлений составила 5 миллионов рублей.

На девочек из «Фабрики» потратили немного меньше — 984 тысячи рублей. Также их выступление увидели жители Астрахани, Самары и Ульяновска, поэтому общая стоимость концертов составила 3,9 миллиона рублей.

Группа «Фабрика»

Группа «Фабрика»

Поделиться

Еще 864 тысячи рублей пришлось выделить за выход актера Дмитрия Харатьяна. Кроме Нижнего Новгорода, он порадовал самарскую публику. В общей сложности из бюджета на эти цели выделили около 1,7 миллиона рублей.

Группа «Джанго» с солистом Алексеем Поддубным за один выход обошлась бюджету в 840 тысяч рублей.

Солист группы «Джанго» Алексей Поддубный

Солист группы «Джанго» Алексей Поддубный

Поделиться

— У нас нет другого варианта, кроме как поддерживать свою Родину. Сейчас каждый человек, который будет выступать против, говорить косые слова и заботиться о своей шкуре и о своих личных благах, он просто предает свою Родину. А победа нам нужна как никогда, — сказал Поддубный журналистам после своего выступления.

Кроме Нижнего Новгорода, музыкальная группа выступила также в Набережных Челнах, Рязани, Чебоксарах и в Ульяновске. Таким образом, 4,2 миллиона рублей из федеральной казны отошли «Джанго».

Поэтесса с Донбасса Анна Ревякина в рамках марафона стала самой высокооплачиваемой среди поэтов. На одно выступление в казне предусмотрели 332,4 тысячи рублей. Общая сумма гонорара — 2,3 миллиона рублей.

Поэтесса Анна Ревякина

Поэтесса Анна Ревякина

Поделиться

Таким образом, только на выступление артистов в Нижнем Новгороде из государственного бюджета ушло 3,6 миллиона рублей. Для сравнения: на эти деньги можно было бы купить новенький автомобиль Toyota RAV4 в максимальной комплектации. На выступления всех артистов в 30 городах России в рамках музыкально-патриотического марафона «ZaРоссию» государственный бюджет заплатил 95 миллионов рублей.

Ранее мы рассказывали, как в Нижнем Новгороде в марте прошел митинг в честь воссоединения России и Крыма.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter