Все новости
Все новости

Значит надо: как в Нижнем Новгороде прошел митинг в честь воссоединения России и Крыма

Фоторепортаж NN.RU с места событий

18 марта 2014 года был подписан договор о входе Крыма и Севастополя в состав РФ

18 марта 2014 года был подписан договор о входе Крыма и Севастополя в состав РФ

Поделиться

Праздничный мирный митинг в честь воссоединения России и Крыма 18 марта прошел во многих городах страны, в том числе и в Нижнем Новгороде. В рамках торжественных мероприятий по Канавинскому мосту проехала автоколонна примерно из 150 машин, на Чкаловской лестнице прошел флешмоб, а завершилось всё митингом и концертом на площади Минина и Пожарского. О том, как это было, — в репортаже NN.RU.

Севастополь и Крым вошли в состав России в 2014 году после референдума, на котором, по официальным данным, почти 97% крымчан и 95% севастопольцев проголосовали за присоединение к РФ. В том же году 18 марта был подписан соответствующий договор.

Восьмилетие воссоединения Крыма с Россией началось в Нижнем Новгороде с автопробега: около 150 машин с символикой триколора навстречу друг другу проехали по проспектам Ленина и Гагарина, встретились на площади Ленина. После этого автоколонна пересекла Канавинский мост и завершила пробег у катера «Герой» на Нижне-Волжской набережной.

Поделиться

Поделиться

Автопробег прошел в честь присоединения полуострова во многих городах России в рамках акции «Крымский мост». В Нижнем Новгороде акция не случайно прошла на Канавинском мосту, поскольку это визитная карточка города, а кроме того, с него видны многие достопримечательности.

Также на Чкаловской лестнице прошел флешмоб, во время которого развернули российский флаг.

Поделиться

Более 400 представителей молодежных общественных организаций собралось на «нижегородской восьмерке». Участники при помощи цветной ткани, которую они держали в руках, окрасили лестницу в цвета триколора, сообщила пресс-служба правительства Нижегородской области.

Но самые масштабные мероприятия проходили у стен кремля на площади Минина и Пожарского, для этого почти за сутки перекрыли движение в центре города. По данным пресс-службы нижегородского правительства, на праздничный митинг пришли около пяти тысяч людей, перед которыми на сцене выступили представители власти, а также прошел концерт Нижегородского губернского оркестра.

Поделиться

Поделиться

— Мы пришли на митинг, чтобы выразить свое единство с Крымом и Донбассом. Мы всегда были вместе, это чувство в нас осталось, мы не чужие люди, — рассказала пенсионерка Ольга.

— Какой праздничный митинг? На Украине такое происходит, а тут люди радуются, флажками машем, — сказал нижегородец Александр.

Поделиться

Многие на площади были с бумажными флажками с лозунгом «Своих не бросаем», кто-то кричал «Россия!» или «Крым наш!». Больше всего из пришедших — люди старшего поколения и пенсионеры, немного молодежи.

— Да, бюджетников собрали, — говорит кто-то из толпы.

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Многие люди рассказывали, что узнали о митинге из СМИ, хотя сообщений об этом опубликовано не было.

— Мы в таком возрасте, что помним Советский Союз и когда Крым был нашим, поэтому пришли поддержать людей. Хотя я там еще не была, — сказала Людмила.

Поделиться

Поделиться

Один молодой парень из толпы на вопрос, почему он пришел на митинг, честно ответил: просто посмотреть.

— Не нужно нам это, в России и так земли много, — сказал он.

Поделиться

Ранее мы сообщали, что в Нижегородскую область в конце февраля прибыли около тысячи беженцев из Донбасса. Позже появилась информация о том, что всего в регионе готовы принять 2,1 тысячи беженцев.