Все новости
Все новости

Тяп-ляп и готово. Жилой дом в Нижнем Новгороде замазали штукатурным раствором вместо полноценного ремонта

Главная по дому назвала такие работы верхом цинизма

ds

Бетонное пятно продолжает расползаться по фасаду

Поделиться

В Нижнем Новгороде жилой дом, расположенный по адресу улица Горловская, 8/7, замазали штукатурным раствором вместо полноценного ремонта. Об этом корреспонденту рассказала женщина, проживающая в здании.

По словам женщины, неделю назад она обращалась непосредственно к губернатору. Помощник выслушал ее, связался с управляющей компанией. Ну а дальше она провела ремонт. Но как-то по-особому...

Дом, в котором живет женщина, и так по всему фасаду измазан штукатурным раствором. После ремонта площадь серого пятна, это здание покрывающего, еще немного увеличилась.

— Видимо, для разнообразия колорита добавили новую «ляпушку». На сей раз — другого цвета. Я старшая по дому. За восемь лет, что я здесь живу, я добилась замены сгнивших перекрытий, замены электропроводки на современную и замены вентиляционных ходов. Правда, заработала в результате своей деятельности два инфаркта и инвалидность. Фасад, сами видите, безобразный. Стены дырявые. Зимой холодно. Особенно в моей квартире. Здесь же и плесень. Вот такая история, — делится нижегородка.

Также она отметила, что штукатурка висит на фасаде дома примерно с 2010 года.

По словам женщины, домом занимается общество с ограниченной ответственностью «Городское управление домами». Генеральным директором на сайте организации числится Дмитрий Исраелян.

Исраелян, по данным сервиса «Контур.Фокус», помимо должности гендиректора в ГУД, числится председателем правления товарищества собственников жилья «Росток» в доме на улице Ванеева.

В учредителях и участниках «Городского управления домами» указаны нижегородское муниципальное предприятие «Инженерные Сети», «Нижегородский Водоканал» и «Теплоэнерго».

Наш корреспондент направил запрос в городскую администрацию, чтобы выяснить, знают ли там о проблемах жителей дома, и узнать, как их собираются решать.

Администрация передала ответ на наш запрос, полученный непосредственно от управляющей компании:

— Локальный ремонт фасада вблизи квартиры № 8 был выполнен в связи с обрушением штукатурного слоя. В летний период 2022 года планируется провести ремонт фасада со стороны входной группы. По вопросам капитального ремонта фасада собственникам жилья необходимо обратиться в фонд капитального ремонта.

Мы продолжим следить за развитием ситуации. Напомним, ранее NN.RU писал о том, что на площади Сенной сгорел дом Чардымова. После пожара на здании появились граффити «Не удалось сохранить объект».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter