Штендеры исключат из типов рекламных конструкций Нижнего Новгорода. Их установка станет незаконной

Проект поддержали на постоянной комиссии городской думы

Рекламу на штендерах часто устанавливали владельцы кафе, клиник и других заведений

Рекламу на штендерах часто устанавливали владельцы кафе, клиник и других заведений

Поделиться

Штендеры и скамейки с модулями исключат из типов рекламных конструкций Нижнего Новгорода. Проект поддержали депутаты постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре на заседании местной думы. Размещение рекламы на таких конструкциях в будущем может стать незаконным.

По словам директора департамента градостроительного развития и архитектуры Аллы Коновницыной, цель проекта — избавиться от невостребованных и устаревших типов рекламных конструкций в городе. Из перечня исключаются «скамейка с рекламными модулями» и штендеры (выносная конструкция, фиксируемая на металлических ножках. — Прим. ред.). Оба вида конструкций собираются убрать и из схем размещения рекламы.

Скамейки с рекламными «спинками» решили исключить из-за невостребованности и несоответствия дизайн-коду, штендеры — из-за позиции ФАС.

Как отметил директор МКУ «Городской центр градостроительства и архитектуры» Дмитрий Яриков, размещение этих типов конструкций будет незаконным. Они исключаются из «рекламных правил». При этом установка штендеров не предусмотрена и правилами благоустройства.

Комиссия рекомендовала городской думе принять проект решения.

Напомним, в конце марта на 13 улицах в центре Нижнего Новгорода был введен единый дизайн-код для оформления и размещения рекламных конструкций. К единому стилю уже приведены вывески на Большой Покровской, Варварской, Минина и других улицах.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter