Все новости
Все новости

Ремонт летом-2022 не влетит в копеечку: на чём начали экономить нижегородцы

И что нужно обязательно брать независимо от цены

Если ремонт уже начался, а средств даже с учетом всей экономии не хватает, можно взять кредит

Поделиться

В последние месяцы жители России столкнулись с новыми экономическими вызовами: растет уровень инфляции, нарушаются логистические поставки и, как следствие, поднимаются цены. Особенно это почувствовали те, кто затеял ремонт: работы шли полным ходом, как вдруг расходы стали превышать заложенный бюджет. Что делать, если перестало хватать средств?

Сэкономить можно на строительных материалах. Но делать это нужно с осторожностью, иначе дешевая штукатурка испортит даже самую дорогую краску. Не стоит переплачивать и за бренд. Даже непопулярные производители могут быть не менее качественными: читайте отзывы о материалах, советуйтесь со знакомыми, которые недавно делали ремонт. Любой опыт будет полезен.

Удешевить работы можно за счет инструментов. Для начала важно разобраться в их назначении и разновидностях. Например, электрическая отвертка поможет быстро собрать мебель, но рискует перегореть при монтаже гипсокартона. Если после ремонта не планируете часто использовать оборудование, возьмите его напрокат или попросите у друзей.

Отказ от профессионального клининга позволит сберечь ощутимую сумму, которую можно потратить на мебель и сантехнику. Для быстрой и экономной уборки соблюдайте последовательность: перемещайтесь от самой дальней комнаты ко входной двери. Всё, что нужно, это пылесос, ведра, тряпки, очки и моющие средства.

На чём нельзя экономить, так это на рабочей бригаде: опытные строители сделают ремонт, который прослужит вам много лет без дополнительных вложений. Также жителям крупных городов не стоит скупиться на качественные стеклопакеты, иначе автомобильный шум будет сопровождать и днем, и ночью.

Не экономьте на системах электро-, газо- и водоснабжения, канализации, отоплении и вентиляции. Не переплачивать за сантехнику позволит выбор в пользу отечественных производителей, которые ничем не уступают зарубежным.

ПСБ (ПAO «Промсвязьбанк») запустил особые программы для военнослужащих, врачей, учителей, сотрудников IT-отрасли, госслужащих и бюджетников. По ранее оформленным займам при помощи кредитных каникул можно отложить платежи.

Новости финансовой сферы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter