Все новости
Все новости

В нижегородском Парке Победы начался концерт-митинг в поддержку Путина

Как сообщает «Коммерсантъ», за участие в нём студентам предлагалась небольшая плата

ds

Около набережной Гребного канала собрались толпы молодых людей. Позднее подтянулись люди старшего возраста

Поделиться

В Парке Победы сегодня, 23 сентября, начался концерт-митинг в поддержку курса президента Владимира Путина. Об этом NN.RU сообщили в мэрии города.


В мероприятии примут участие представители промышленных предприятий, общественных организаций, партий, жители области. Организаторами являются патриотические объединения. В частности, «Волонтерская рота боевого братства».

Поделиться

Летом этого года ее активисты пытались сорвать концерт Алексея Кортнева, устроив небольшой митинг у входа в концертный зал DKRT. За участие в нём в соцсетях предлагалось 400 рублей.

Ранее организация организовывала флешмобы в поддержку российской армии. За участие в них предлагалось 500 рублей. Куратором «Волонтерской роты боевого братства» является лидер Нижегородского штаба «Национально-освободительного движения» (НОД) Роман Зыков.

«Национально-освободительное движение» (НОД) — политическое объединение, основанное на идеях депутата Госдумы Евгения Федорова. Согласно им, после распада СССР наша страна попала в «неоколониальную зависимость» от США и пропитана американскими агентами вплоть до высшего руководства, но президент России Владимир Путин якобы им противостоит и занимается тем, что восстанавливает суверенитет страны. Активисты НОДа отмечались ранее в нападениях и провокациях в отношении Михаила Касьянова, Алексея Навального, Людмилы Улицкой и других оппозиционных деятелей.

На официальных сайтах правительства и администрации города концерт не анонсировался. За день до мероприятия администрация опубликовала постановление о перекрытии дороги. Причиной ограничений указан митинг. Согласно источникам «Коммерсанта», накануне организации концерта-митинга в поддержку президента студентам также предлагалась небольшая плата.

Для проведения концерта ограничили движение на набережной Гребного канала и в районе Красной слободы.

Напомним, в марте этого года, после начала спецоперации, около кремля состоялся концерт в честь присоединения Крыма к России. А вот проводить первомайский митинг в 2022 году местные власти не позволили, сославшись на коронавирусные ограничения.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter