Все новости
Все новости

На Нижегородской ярмарке откроют ледовый городок и резиденцию Деда Мороза. Смотрим программу новогодних мероприятий

Площадка будет работать с 16 декабря до 15 января

Площадка будет работать с 16 декабря до 15 января

Поделиться

Нижегородская ярмарка станет ключевой площадкой новогодних праздников. С 16 декабря в течение месяца там будут работать уличный каток, резиденция Деда Мороза и ледовый городок. Об этом сообщили в АНО «Центр 800».

Новогодняя программа называется «По следам пропавших игрушек…». По легенде, Дед Мороз потерял подарки, а гости ярмарки будут помогать ему их найти. В оформлении Ярмарки будут использованы мотивы народных художественных промыслов и традиционных игрушек.

С 16 декабря (пятница) на Ярмарке начнет работать резиденция Деда Мороза, каток и ярмарочный базар. Посетить развлекательную программу можно будет ежедневно с 10:00 до 22:00, кроме 9 января (доступ на площадку будет закрыт в связи с техническими работами). А 1 января ярмарка откроется в 12:30.

Резиденция Деда Мороза будет располагаться в отдельном доме. Встретиться с Дедом Морозом можно будет бесплатно, однако необходима предварительная онлайн-регистрация на сайте: https://tickets.nizhny800.ru/events/54. Запись будет открываться каждый день в 12:00 за сутки до предполагаемого визита. Количество мест ограничено.

Уличный каток будет открыт, как и в прошлом году, перед Главным ярмарочным домом. Он будет также работать с 16 декабря по 15 января ежедневно с 10:00 до 22:00, за исключением 1 января, когда он будет открыт с 12:30. А 9 января там будут проводиться технические работы и каток будет закрыт.

Каждый сеанс массового катания длится 1,5 часа. Попасть на ледовую площадку можно по билетам, приобрести которые можно на сайте: https://tickets.nizhny800.ru/events/48 или в кассах катка.

Стоимость одного сеанса по будням для взрослых — от 200 рублей, для детей — от 100 рублей. В выходные взрослый билет — от 250 рублей, детский — от 150. По вечерам стоимость входа выше указанной на 50–100 рублей. Кроме того, действуют семейные тарифы.

Дети от 3 до 6 лет могут кататься бесплатно, но только в сопровождении взрослых. Бесплатный вход предусмотрен для льготных категорий граждан (члены многодетных семей, инвалиды I и II групп, дети-сироты и др.).

Кроме того, за дополнительную оплату можно будет взять напрокат коньки или заточить их.

Также с 16 декабря откроется ярмарочный базар. В домиках можно будет приобрести сувениры, подарки и угощения от нижегородских мастеров, принять участие в мастер-классах. На месте будут работать фуд-корты, а в кафе русской кухни «Самоварная» (Главный ярмарочный дом, правое крыло) будет особое зимнее меню. Кафе открыто каждый день с 10:00 до 22:00 (31 декабря с 10:00 до 02:00, 1 января с 14:00 до 22:00).

Ледовый городок откроется 25 декабря. Его можно будет посетить ежедневно до 15 января, вход свободный с 10:00 до 22:00. В таком же режиме будет открыта горка для катания, за исключением двух дат: 1 января покататься на ней можно будет с 12:30, а 9 января горка будет закрыта.

Режим работы ледяного лабиринта и горок зависит от погодных условий. Покататься на горке можно будет только на «ватрушке» (своей или взять тюбинг напрокат).

Кроме того, территорию Ярмарки украсит праздничная иллюминация, будут доступны фотозоны, продолжит работу ярмарочная карусель. Вход на Ярмарочную площадь свободный.

Напомним, главной площадкой зимних торжеств станет Нижегородская ярмарка. Там праздничные локации будут работать с 16 декабря по 15 января. Полную программу новогодних мероприятий можно посмотреть в нашем материале.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter