Город Бурнаковскую низину в Нижнем планируют застроить жильем. Смотрим, как расположатся дома

Бурнаковскую низину в Нижнем планируют застроить жильем. Смотрим, как расположатся дома

В Архитектурном совете выбрали градостроительную концепцию развития территории

Строительство будет вестись в рамках программы комплексного развития территорий

В Нижнем Новгороде в районе Бурнаковской низины может появиться новый жилой микрорайон. Специалисты Архитектурного совета Нижегородской области рекомендовали проектировщикам сосредоточиться на одном из трех вариантов градостроительной концепции развития этой территории.

Градостроительная концепция развития территории в районе Бурнаковской низины спроектирована компанией «РТДА» по заказу компании «ТК "ВолгаТрансОйл"».

Предлагается дорабатывать вариант № 3

На заседании Архитектурного совета Нижегородской области было представлено несколько вариантов концепции. В итоге члены совета предложили продолжить работу над вариантом № 3. Там более округлые здания, расположенные полукругом, с видом на Волгу и внутри микрорайона. В двух других вариантах здания более строгих геометрических форм и расположений.

Также члены Архитектурного совета рекомендовали проработать вопрос проектируемой застройки в северо-восточной части территории.

Как рассказала ранее глава нижегородского Минграда Марина Ракова, площадь участка застройки составляет 39 га. Застройщик предлагает построить 400 тысяч квадратов недвижимости, из них 262 тысячи — отдать под жилье на 8700 человек. Из квартир некоторых из них будут открываться виды на Волгу. Сложность в освоении земли состоит в том, что здесь требуется сначала ликвидировать свалку.

Напомним, улицу Бурнаковскую в Московском районе планируется застраивать в рамках программы комплексного развития территорий (КРТ). Согласно представленному мастер-плану, новые здания появятся недалеко от озера Бурнаковской низины и одноименного жилого комплекса.

Общество с ограниченной ответственностью «Топливная компания "ВолгаТрансОйл"» образовано в Нижнем Новгороде в 2004 году. Уставный капитал — 10 000 рублей. Основной вид деятельности — аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. Учредители и участники — АО «Передовые Системы» (99%), Евгений Георгиевич Потапов (1%). И. о. генерального директора — Юлия Александровна Корнева.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления