Все новости
Все новости

Прокуратура оспорит строительство парковки в Кузнечихе, из-за которой местные остались без дороги

Шалабаев получил представление из-за условий договора

Сейчас работы на участке приостановились

Поделиться

Нижегородская прокуратура будет оспаривать сделку по аренде участка с дорогой в Кузнечихе, по которой местные жители добирались в город. На земле строят многоярусную парковку. Областная прокуратура сообщила о подготовке иска местной жительнице (копия ответа находится в распоряжении NN.RU).

Изначально, в 2014 году, участок с дорогой передали компании депутата гордумы Германа Карачевского «Авторегион». Фирма Карачевского должна была построить многоярусную парковку. Строительство, однако, так и не началось.

В 2021 году мэрия перезаключила договор аренды с компанией «Инвестсити». Спустя год она начала возведение парковки и перегородила улицу, по которой жители добирались в школу и поликлинику.

Как отмечает прокуратура, дорога официально только в 2016 году была включена в генплан города. Из-за чего у мэрии имелись основания не передавать землю в границах, включающих проезд.

— В связи с чем в адрес главы администрации города 14 ноября 2022 года прокуратурой города внесено представление, которое рассмотрено, однако нарушение в полном объеме не устранено, — сообщается в ответе областной прокуратуры.

Сейчас надзорный орган готовит исковое заявление в арбитражный суд о признании сделки с «Инвестсити» недействительной.

Кроме того, в ответе указывается, что на начало марта 2022 года у компании «Инвестсити» была задолженность по аренде более чем в 2 млн рублей. В связи с этим мэрий также запущен процесс расторжения сделки.

Как мы писали ранее, формально участок передавали «Инвестсити» под достройку парковки. Недострой даже смогли поставили на кадастровый учет. В действительности, стройка до лета прошлого года так и не начиналась. Подробнее об манипуляциях с землей в Кузнечихе мы писали в отдельном большом материале.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter