Все новости
Все новости

На Бору появится еще одна теплица. Уже существующие мешают людям нормально жить

Пока проект нового помещения готов наполовину

Работа теплиц в городском округе Бор сопровождается целой чередой скандалов

Поделиться

В 2023 году на Бору планируется построить еще одну теплицу для выращивания овощей и цветов. Сейчас компания, строящая ее, ищет инвестора для завершения проекта. Местные жители вряд ли будут рады этой новости, так как проблемы с уже существующими тепличными комплексами на территории Борского округа беспокоят их не первый год.

Компания «Левый берег» находится в поисках инвестора для того, чтобы ввести в эксплуатацию теплицу для выращивания овощей и цветов в поселке Полевом города Бор.

В настоящее время проект готов наполовину, для полной его реализации необходимо 5 млн рублей. Информация об этом опубликована в каталоге инвестиционных предложений Нижегородской области.

В проекте указано, что теплица будет располагаться в 700 метрах от автомобильной дороги на площади 3000 кв. м.

Напомним, на территории городского округа Бор уже есть тепличный комбинат «Нижегородский». Борчане не раз жаловались на чрезмерно яркий свет, запах и шум, исходящий от теплиц. После проверок прокуратуры, Роспотребнадзора и Ростехнадзора были обнаружены нарушения в работе предприятия.

Местные жители также рассказали, что о планах построить здесь тепличный комбинат их никто не предупреждал: ни местные власти, ни представители регионального правительства. О том, с какими трудностями столкнулись борчане после строительства теплиц, — в нашем репортаже.

В «Контур.Фокусе» информации об ООО ПК «Левый берег» нет. Но есть информация о снабженческо-сбытовом сельскохозяйственном потребительском кооперативе «Левый берег». Он был исключен ЕГРЮЛ как недействующее юридическое лицо 10 ноября 2022 года. Руководителем обеих компаний является Яшков Александр Викторович.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter