Город Нижегородский суд обязал Позднякова выплатить компенсацию ресторану «Тануки» из-за фейковых заказов

Нижегородский суд обязал Позднякова выплатить компенсацию ресторану «Тануки» из-за фейковых заказов

В 2022-м создатель запрещенного в России «Мужского государства» влетел на штраф в 158 тысяч рублей

Летом 2021 году Поздняков устроил «атаку» на копанию, которая, по его мнению, «навязывала русскому народу чуждые ценности»

Основатель «Мужского государства» (признано экстремистским в РФ) Владислав Поздняков должен возместить сети ресторанов «Тануки» еще 92 тысячи рублей. Осенью 2021 года он призывал сторонников отказываться от услуг фирмы и делать фейковые заказы, чтобы заведение потеряло деньги. Это уже второй раз, когда Ленинский райсуд Нижнего Новгорода назначает Позднякову штраф за ту историю.

Напомним, летом 2021 года сеть ресторанов «Тануки» запустила рекламу с темнокожими моделями и радужными флагами, напоминающими символику ЛГБТ. Поздняков в своем Telegram-канале объявил, что это «навязывание русскому народу чуждых ценностей» и призвал «атаковать» службу доставки фирмы. Его подписчики стихийно принялись делать фейковые заказы за наличные и отказывать курьерам в оплате — это коснулось и нижегородского заведения на площади Горького. По итогу все роллы пришлось выкидывать, компания «Тануки» понесла огромные убытки.

Весной прошлого года организация «Восход» (юрлицо «Тануки») выставила иск на 158 тысяч рублей Позднякову и его бывшим сторонникам Игорю Носову и Дмитрию Губанову. На суде из ответчиков присутствовал только Носов. Он сообщил, что вышел из запрещенного движения давно и в провокационной акции не участвовал. В итоге Ленинский районный суд решил взыскать ущерб только с Позднякова. Тот в свою очередь заявил, что платить компании не собирается.

В ноябре 2022 года последовал еще один иск. На этот раз от организации «Гранат», работающей под товарным знаком «Тануки». Фирма потребовала с Носова, Губанова и Позднякова 92,3 тысячи рублей. Решение было вынесено сегодня, 17 марта, — суд потребовал Владислава Позднякова полностью возместить ущерб. Судя по всему, скандальный блогер не в курсе, что от него требуют выплатить компенсацию, и не намерен этого делать.

До этого сторонники запрещенного в России «Мужского государства» отличились в скандале с нижегородским блогером Мари Говори. Со слов девушки, они засыпали ее угрозами из-за выложенного в сети фото в трусах с изображением Богородицы. Также на нижегородку возбудили уголовное дело по первой части статьи «Оскорбление чувств верующих».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления