Город В Нижнем Новгороде прошли два заседания, посвященные безопасности проведения Дня города и выборов

В Нижнем Новгороде прошли два заседания, посвященные безопасности проведения Дня города и выборов

В них приняли участие председатель и заместитель председателя избирательной комиссии региона

По информации участников заседания, для безопасности задействованы все имеющиеся силы и средства

Председатель облизбиркома Маргарита Красилевская приняла участие в совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба Нижегородской области, которое состоялось 16 августа. Также среди участников были руководители силовых ведомств, областной прокуратуры, федеральных и региональных органов государственной власти, органов местного самоуправления и образовательных организаций.

На заседании обсудили необходимые меры по обеспечению безопасности во время проведения праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню города Нижнего Новгорода. В своих докладах участники отметили, что для обеспечения безопасности максимально задействованы все имеющиеся силы и средства.

Отдельно обсудили вопрос обеспечения безопасности во время проведения выборов 10 сентября. Маргарита Красилевская рассказала, что по межведомственному взаимодействию обеспечивается безопасность и антитеррористическая защищенность этого события.

— Запланированы и уже проводятся с членами избирательных комиссий обучающие занятия, как следует действовать в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, практические тренировки по отработке действий в случае возникновения пожара, а также инструктажи о порядке действий в условиях нестандартной ситуации, — поделилась Маргарита Красилевская.

В единый день голосования 10 сентября 2023 года пройдут выборы губернатора Нижегородской области, в 23 муниципальных и городских округах области проводятся 24 избирательные кампании — дополнительные и повторные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований, где планируются к замещению 32 мандата.

Позже, 18 августа, заместитель председателя избирательной комиссии Нижегородской области Анна Красильникова приняла участие в заседании оперативного штаба Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по обеспечению войсками национальной гвардии усиленных мер безопасности в период подготовки и проведения общественно-политических мероприятий.

В своем выступлении Анна Красильникова рассказала о выборах 10 сентября и готовности избирательной системы региона к проведению предстоящего события в сентябре в течении 3 дней: 8, 9 и 10 сентября.

По видео-конференц-связи член ЦИК России Эльмира Хаймурзина осветила вопросы подготовки и проведения единого дня голосования 10 сентября, взаимодействия Росгвардии, ЦИК России и избирательных комиссий, обеспечения избирательных прав и участия в голосовании военнослужащих и сотрудников Росгвардии, в том числе и находящихся вне места жительства.

Подробнее о выборах — на сайте.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления