Все новости
Все новости

Бывший нижегородский чиновник, обвиняемый по двум уголовным делам, ушел на СВО

Суд вернется к рассмотрению дел после его возвращения из зоны спецоперации

Экс-чиновник уехал в зону СВО

Поделиться

Нижегородский районный суд приостановил рассмотрение уголовных дел, фигурант которых — экс-сотрудник ГлавУКС Алексей Полыгаев. Его адвокат заявил, что подзащитный находится на СВО. Мужчина отправился в зону военных действий после заключения контракта с Минобороны, пишет «Коммерсантъ-Приволжье».

Алексей Полыгаев работал начальником отдела капительного ремонта в Главном управлении по капстроительству Нижнего Новгорода (ГлавУКС). В марте 2022 года чиновника задержали сотрудники ФСБ. Полыгаева и его коллегу Сергея Шемчука обвинили в получении взяток и злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, они получили более 12 миллионов рублей от компании «АВК Групп», которая реставрировала Детский дворец творчества имени Чкалова.

Спустя несколько месяцев имя Алексея Полыгаева вновь появилось в криминальных новостях. В отношении экс-чиновника возбудили уголовное дело из-за срыва капремонта в одной из городских школ.

Накануне стало известно, что рассмотрение уголовных дел в отношении бывшего сотрудника ГлавУКС временно приостановили. Во время заседания суда адвокат Полыгаева сообщил, что его 66-летний подзащитный находится в зоне проведения спецоперации. В качестве подтверждения он представил справку из военкомата Дзержинска. В материалах суда говорится, что местонахождение обвиняемого известно, но обеспечить его участие в заседаниях сейчас невозможно. Что именно делает Полыгаев на СВО и когда он вернется, адвокат не знает.

По данным «Ъ-Приволжье», Полыгаев заключил контракт с Минобороны РФ. Рассмотрение его уголовных дел продолжится после возвращения из зоны спецоперации.

По данным «Контур.Фокуса», «АВК Групп» зарегистрировано в Санкт-Петербурге в 2016 году. Генеральный директор и бенефициар — Ольга Иванова. Компания имеет лицензию на выполнение работ по сохранению объектов культурного наследия.

Ранее фирма восстанавливала Вологодский музей-заповедник, храмы в Новгородской и Псковской областях. В Нижнем Новгороде компания реконструировала Литературный музей, Музей быта народов Нижегородского Поволжья в музее-заповеднике «Щелоковский хутор». При этом только за 2022 год на компанию подали 15 исков о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам подряда.

Ранее мы писали, что экс-министру соцполитики Нижегородской области Наталье Исаевой продлили домашний арест на полгода. Бывшую чиновницу подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter